|  | 10 января 2013 | ---

Toyota и Audi представляют свои собственные самоуправляемые автомобили-роботы

Автомобиль-робот Lexus LS 600h


Учитывая то, что в мире становится все больше и больше мест, где легализовано передвижение самоуправляемых автомобилей-роботов, совершенно не удивляет, что многие автомобилестроители пытаются занять лидирующее положение на перспективном рынке. Теперь ко всем автомобилестроителям, которые уже успели заявить о себе на этом рынке, присоединились компании Toyota и Audi, которые демонстрируют свои самоуправляемые автомобили на Международной выставке потребительской электроники CES 2013 в Лас-Вегасе.

Компания Toyota демонстрирует модернизированный гибрид Lexus LS 600h. Система управления этим автомобилем во многом похожа на систему управления автомобиля-робота Google на базе Toyota Prius. С помощью данных, получаемых от радара, нескольких камер и лазерного сканера система может провести автомобиль даже через самые сложные перекрестки, учитывая сигналы светофоры, дорожные знаки и знаки разметки, избегая при этом столкновений с другими транспортными средствами, пешеходами и препятствиями.

О автомобиле-роботе компании Audi известно не так уж и много технических деталей. Но, судя по некоторой информации, основу системы автомобиля Audi составляет система автомобиля-робота Audi TTS, который уже несколько лет самостоятельно осуществляет подъем по трассе на гору Pike Peak, постоянно улучшая свой же результат. Базой самоуправляемого автомобиля Audi является концепт A2, продемонстрированный компанией в прошлом году, система управления которого позволит ему не только передвигаться по дорогам, но и самостоятельно искать свободное место на стоянке и парковаться на найденное место.

Помимо опытных образцов компаний Toyota и Audi на выставке CES 2013 будет представлена продукция еще десяти ведущих автомобилестроителей, включая и компанию Subaru, которая принимает в первый раз участие в подобном мероприятии. Эта тенденция демонстрирует все увеличивающийся темп развития автомобильных информационных технологий, наблюдаемый в последние годы.





Ключевые слова:
Toyota, Audi, Lexus LS 600h, Google, Prius, Subaru, CES 2013, Автомобиль, Робот, Система, Управление, Камера, Радар, Лазер

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компании Audi и NVidia объединяют усилия с целью создания самого совершенно ...
  • Автомобиль-робот Audi A7 совершил самостоятельную поездку из Кремниевой Дол ...
  • В 2016 году могут появиться первые недорогие самоуправляемые автомобили-роб ...
  • Audi демонстрирует универсальное беспроводное зарядное устройство, встраива ...
  • Новые приборные панели Audi будут работать на процессорах NVidia Tegra 2.




  • 10 января 2013 15:18
    #1 Написал: Vakkh

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Скоро ГАИ(шники) канут в лету и вместе с ними, взятки smile
        
    11 января 2013 09:32
    #2 Написал: roman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 149
    Очень хорошее решение для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Этакое персональное такси, где надо платить только за топливо. Осталось только дождаться, когда это всё будет стоить хотя бы приближенно к обычному автомобилю. А наступит это я думаю лет через 10-15...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.