|  | 18 февраля 2010 | Автомобили и транспорт

Merc Cyborg - концепт автомобиля Мерседес, управляемого силой мысли.

Концепт Merc Cyborg


В настоящее время, когда интерфейсы между мозгом и компьютером, еще несколько лет назад казавшийся чем-то из разряда научной фантастики, становятся все совершеннее и функциональнее, помимо реальных устройств, использующих этот интерфейс, появляются необычные и инновационные идеи, которые могут воплотиться в жизнь в недалеком будущем. Промышленный дизайнер Derek Chik Kin Ng предлагает использовать систему мыслеуправления для управления автомобилем, названным Merc Cyborg Sensation Vehicle, проект и макетную модель которого он предоставил на обозрение публике.

Автомобиль Mercedes F400 является, по мнению дизайнера полностью электрическим автомобилем, уникальная система подвески с индивидуальным электроприводом для каждого колеса обеспечат автомобилю высокую проходимость даже в условиях бездорожья. Необычная форма этого автомобиля весьма нетрадиционна для современных автомобилей, но не лишена некоторой притягательности.

Cyborg Sensation Vehicle


Но самым основным "коньком" этого проекта является тот факт, что в автомобиле Merc Cyborg полностью отсутствуют ставшие уже привычными такие элементы управления как рулевое колесо, педали и рычаг переключения передач. Все это заменяется куполом, расположенным над головой водителя, с помощью которого считываются сигналы мозговых волн из головного мозга водителя. В дальнейшем эти сигналы интерпретируются в команды управления, позволяя водителю управлять автомобилем только с помощью мыслей.

По мнению дизайнера этого проекта, его реальное воплощение может произойти не ранее 2040 года. Но мне лично кажется, что, несмотря на всю привлекательность этого концепта, его практическая реализация вряд ли может стать хорошей идеей, ведь управление автомобилем с помощью мыслеуправления потребует от его водителя высокой дисциплинированности, концентрации и большого нервного напряжения, на что способны далеко не все люди. К примеру, как система мыслеуправления может отреагировать на яркие образы, возникающие в голове водителя, когда он видит рядом на пешеходной дорожке или переходе красивую девушку в короткой юбке ? :-))

Mercedes F400


Подвеска Merc Cyborg




Ключевые слова:
Merc Cyborg, Mercedes, F400, Cyborg Sensation Vehicle, Мерседес, Автомобиль, Управление, Мысль, Мозговые, Волны, Команды

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Энтузиасты оснастили автомобиль Tesla самодельной системой мыслеуправления
  • Nissan разрабатывает систему чтения мыслей, которая позволит автомобилю пре ...
  • BrainDriver - управление автомобилем с помощью одних только мыслей.
  • Hitachi представляет совершенно новую систему мыслеуправления.
  • Виртуальный помощник водителя сделает грузовые автомобили будущего более бе ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.