Eximus IV становится самым экономичным в мире транспортным средством

Транспортное средство Eximus IV


Один раз в год в Швеции проводится соревнование Delsbo Electric, в котором принимают участие студенческие команды, специализирующиеся на создании сверхэкономичных и сверхэффективных транспортных средств. Чемпион этого года, электрическое транспортное средство Eximus IV, побило все предыдущие рекорды, а эквивалент затраченной им энергии равен расходу топлива на уровне 687 миль на галлон (0.34 литра на 100 километров). Команда Eximus, состоящая из студентов и преподавателей университета Деларны и Технологического университета Чалмерса уже стала легендарной командой в рамках соревнования Delsbo Electric. С момента дебюта в 2016 году эта команда каждый год устанавливает новый мировой рекорд эффективности.

Транспортные средства, принимающие участие в соревновании Delsbo Electric движутся по рельсам для минимизации сил трения. Каждое из транспортных средств должно пройти дистанцию в 3.36 километра, перемещая шесть пассажиров, весом до 50 килограмм. Обычно в качестве этих пассажиров используют детей зрителей, пришедших поглядеть на соревнование.

Транспортное средство Eximus IV #2


Успех транспортного средства Eximus IV следует из чрезвычайно малого его веса и улучшенных аэродинамических характеристик. Для создания Eximus IV команда использовала легковесные материалы, используемые в авиационной промышленности, новый двигатель и колеса. И, несмотря на достаточно малую скорость движения таких транспортных средств, были проведены всесторонние испытания Eximus IV в аэродинамической трубе. Показатели эффективности всех участвующих в соревновании транспортных средств колеблются в достаточно широких пределах. В случае Eximus IV этот показатель составил 0.603 Ватта на километр на одного человека, что, в случае перевозки шести человек, эквивалентно расходу топлива в 0.34 литра на 100 километров.

Магнитная левитация


Так же в этом году на соревновании Delsbo Electric командой Levitas из Технологического университета Чалмерса было представлено небольшое транспортное средство, которое способно передвигаться над обычными железнодорожными рельсами за счет эффекта магнитной левитации. Это транспортное средство способно перевозить до 160 килограммов груза, при этом, зазор между активными элементами магнитной системы и рельсами составляет 2 миллиметра.





Ключевые слова:
Eximus IV, Levitas, Транспортное, Средство, Энергия, Расход, Топливо, Эффективность, Экономичность, Рекорд

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китайцы создали самую быструю в мире боевую машину-амфибию
  • В Нидерландах начал курсировать первый в мире беспилотный пригородный автоб ...
  • Канадская команда становится победителем гонки самых экономичных автомобиле ...
  • DTV Shredder - военный скейтборд на гусеничном ходу.
  • Беспилотные машинки для гольфа GUSS - последнее слово в военных транспортны ...




  • 4 июля 2019 01:12
    #1 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 405
    Мда. Проще пешком прогуляться.
    Вот зачем это всё? Я понимаю, на скорости 200 км/ч показать сверхнизкие энергозатраты. И то, это сейчас относительно медленно.
        
    10 июля 2019 05:18
    #2 Написал: gen_sec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Pulsar,
    ну как для банды студентов не слабый результат, а вобще ето щяс модно, чтобы вещи моло что из себя представляли, и при этом еще и пользу приносили)))на наших с Вами глазах економичность еволюционирует!))) чем больше таких драндулетиков покупать, тем больше можно економить)))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.