| 5 ноября 2019 | Автомобили и транспорт

Япония предлагает делать "деревянные" автомобили с кузовом и узлами, изготовленными из целлюлозных нановолокон

Автомобиль Nanocellulose Vehicle


В свое время мы рассказывали нашим читателям о материалах, основанных на целлюлозных нановолокнах (cellulose nanofibres, CNF) растительного происхождения. Эти материалы, в пять раз прочней дерева и в пять раз легче стали, дают автомобилестроителям возможность создавать более надежные и легкие автомобили, использующие меньшее количество топлива или энергии из аккумуляторных батарей.

Материалы на основе CNF, связанные при помощи специальных полимеров или жидких смол, могут стать более легким и более экологически чистым заменителем пластика и даже других более прочных материалов. Целлюлозные материалы, которые можно получать из отходов древесины путем ее несложной обработки, могут штамповаться, формоваться и обрабатываться другими существующими методами.

Салон автомобиля Nanocellulose Vehicle


Исследователи из университета Киото, работая по заказу от японского Министерства охраны окружающей среды, разработали конструкцию и создали опытный образец суперкара, в конструкции которого использовано максимально возможное количество материалов из CNF. Этот автомобиль, названный Nanocellulose Vehicle (NCV), имеет вес, на 10 процентов меньший, чем вес такого же автомобиля, изготовленного из стандартных материалов, при этом, количество его выбросов углерода в атмосферу стал меньше на 2000 килограмм в год.

В настоящее время японские исследователи проводят всевозможные тесты, как отдельных узлов, так и всего "деревянного" автомобиля NCV в целом для того, чтобы убедиться в прочности, надежности и долговечности этих CNF-материалов. Все полученные пока результаты этих тестов указывают на дальнейшую перспективность их применения, и некоторые известные компании, включая Toyota, начали проводить свои собственные исследования в данном направлении. Если все эти глобальные исследования завершатся успешно, то CNF-материалы наверняка появятся в серийных автомобилях в течение ближайших нескольких лет.





Ключевые слова:
Целлюлоза, Нановолокно, CNF, Материал, Вес, Прочность, Конструкция, Автомобиль, Nanocellulose Vehicle, NCV

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Создан новый биоматериал, прочность которого превосходит прочность стали и ...
  • Ученые создали плотное "пуленепробиваемое" дерево, легкое, но прочное как ...
  • Lina - первый в своем роде автомобиль, "выращенный" из биоразлагаемых мат ...
  • Дополнительный паровой двигатель автомобиля BMW позволяет увеличить эффекти ...
  • Спортивный внедорожник "Bioracer" - деревянные гранулы в качестве топлива ...




  • 8 ноября 2019 19:46
    #1 Написал: Deverot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 72
    имеет вес, на 10 процентов меньший, чем вес такого же автомобиля, изготовленного из стандартных материалов, при этом, количество его выбросов углерода в атмосферу стал меньше на 2000 килограмм в год.

    По сути тот же карбон, только в смолу(эпоксидную) загоняют уже дерево(которое, кстати, тоже из углерода). Экономия не меньше 2 тон выбросов? А для этого нужно сжечь 909 литров бензина (2,1–2,3 кг СО2/л в зависимости от температуры топлива и его марки (летнее более плотное, а зимнее менее плотное)). - т.е. на 909 литров в год меньше сжигает деревянный автомобиль? Что-то мне кажется они меряют экономию на очень активных водителях(например Объем топливного бака Дэу Ланос составляет 48 л, т.е. 909 литров - 19 полных заправок - и это только экономия).

    Короче данная новость о том что деньги на исследования были получены и "положительные" отчеты исследования были предоставлены, вкладывайтесь в нас еще, мы всегда рады вашим деньгам.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.