|  | 30 марта 2010 | Автомобили и транспорт

Концепт BMW Sequence GT - полностью электрический автомобиль со сменным набором аккумуляторных батарей.

BMW Sequence GT - Вид сбоку


Концепт BMW Sequence GT, автором которого является Сеунгмо Лин (Seungmo Lim), аспирант из университета Пфорцхайма в Германии, является концептом полностью электрического транспортного средства, перезарядка аккумуляторных батарей которого, точнее их замена, занимает всего минуту времени. Использование независимых электродвигателей для приведения в движения каждого из колес дает проектировщику свободу в выборе формы автомобиля, и делает возможной необычную форму передней его части с двумя далеко выступающим вперед "носами", что, по мнению проектировщика, обеспечивает машине улучшенные аэродинамические характеристики.

BMW Sequence GT - Вид сверху


Концепт Sequence GT содержит в своем составе все высокотехнологичные системы и решения, обеспечивающие максимальную безопасность как водителя с пассажирами, так и для окружающих людей и пешеходов. Воздухозаборники, расположенные на внешней части кузова автомобиля, обеспечивают поток воздуха, охлаждающего двигатели, что позволяет им работать в максимально эффективном режиме. В салоне автомобиля есть четыре раздельных места для водителя и трех пассажиров. Литий-ионные батареи, обеспечивающие хранение запаса энергии, расположены под полом багажника автомобиля.

BMW Sequence GT - Вид сзади


Сеунгмо Лиин предполагает в составе концепта BMW Sequence GT использовать новую высокотехнологичную систему замены и зарядки аккумуляторных батарей, активно продвигаемую на рынок американской компанией Better Place. Благодаря этой системе, замена разряженной аккумуляторной батареи новой, заряженной, выполняется в течение одной минуты времени полностью автоматически на специальной станции, которая использует солнечные батареи для дальнейшей зарядки аккумуляторных батарей.

BMW Sequence GT - Вид сверху и спереди


BMW Sequence GT - Вид сверху и спереди 2


BMW Sequence GT - Вид сбоку в движении


BMW Sequence GT на гоночной трассе


BMW Sequence GT - Чертеж, вид сзади и спереди


Внутри салона BMW Sequence GT




Ключевые слова:
BMW, Sequence GT, Концепт, Электрический, Автомобиль, Электромобиль, Электродвигатель, Охлаждение, Аккумуляторная, Батарея, Замена, Better Place, Зарядка, Солнечная, Батарея

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Концепт BladeGlider демонстрирует видение компании Nissan на будущее электр ...
  • Обнаружен критичный дефект аккумуляторных батарей современных электрических ...
  • Концепт BMW Project Omega - по воде, как по дороге.
  • Проект "Tomorrow's Volvo Car" - аккумуляторные батареи, являющиеся элеме ...
  • Концепткар SAIC-GM YeZ - воплощение всех экологических инноваций в автомоби ...




  • 30 марта 2010 09:35
    #1 Написал: Astronaut

    Публикаций: 2238
    Комментариев: 142
    Симпатично, но что будет с таким передком даже при небольшой аварии? Кузов ремонту подлежать не будет. Да и механическая прочность такой конструкции под большим сомнением.
    Концепт, и не более того, вряд-ли когда-либо будет реализовано.
        
    30 марта 2010 11:50
    #2 Написал: Transporter

    Публикаций: 779
    Комментариев: 148
    Цитата: Astronaut
    вряд-ли когда-либо будет реализовано.

    Большинство концептов так и остаются концептами навсегда из-за их авторов, которые далеки от технических реалий. Но, необычно, красиво и слюни попускать из-за этого вполне можно.
        
    31 марта 2010 06:24
    #3 Написал: Glushak

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    мне кажется что уродство ,а не автомобиль! но идею в зачёт!! наконец-то полностью электро-мобиль! будем надеяться на её реализацию! и самое главное сколько это всё будет работать!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.