Городской общественный транспорт будущего - система на магнитной подвеске MagLev.

Система общественного транспорта MagLev


Темпы роста населения городов и связанное с этим увеличение количества транспортных средств на городских дорогах заставляют всерьез задуматься об некой альтернативной системе общественного транспорта, благодаря которой удастся поддержать и без того высокий темп городской жизни. Именно система общественного транспорта MagLev, идея которой предложена британским проектировщиком Крисом Хэнли (Chris Hanley), имеет перспективу стать основным видом общественного транспорта в переполненных городах через 10-15 лет.

Основанная на использовании магнитной подвески, система MagLev (Magnetic Levitation), поднимет уровень движения общественного транспорта выше уровня наземных магистралей и сделает движение транспортных кабин независимым от пробок, аварий и других перипетий уличного транспортного движения. В качестве конечных станций и промежуточных остановок система MagLev будет использовать специально оборудованные крыши небоскребов или других зданий.

Система общественного транспорта MagLev #2


Центральное вращающееся "крыло", со степенью свободы в 360 градусов, позволит транспортной кабине выполнять различные маневры и вписываться в крутые повороты, обеспечивая пассажирам безопасные и полностью комфортные условия поездки. Захваты транспортной кабины скользят по магнитным направляющим, поэтому при движении практически отсутствует трение, что позволяет минимизировать энергетические затраты на передвижение, при этом функционирование системы MagLev совершенно не наносит никакого вреда окружающей среде.

Два раздельных транспортных отсека являются достаточно безопасными для передвижения, что позволяет пассажирам не пользоваться предохранительными средствами, в том числе и ремнями безопасности. Внутренне убранство пассажирского отсека имеет некоторые элементы роскоши и может похвастаться кожаной отделкой и блестящими конструкциями из нержавеющей стали.

Система общественного транспорта MagLev #3


Система общественного транспорта MagLev #4


Система общественного транспорта MagLev #5


Система общественного транспорта MagLev #6


Система общественного транспорта MagLev #7




Ключевые слова:
MagLev, Город, Общественный, Транспорт, Идея, Концепт, Магнитная, Подвеска, Направляющие, Экология

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Израильские инженеры готовятся к испытаниям первой в мире инновационной гор ...
  • Технология Super-Maglev позволит поездам на магнитной подушке развивать ско ...
  • Будущее, в лице транспортной системы Skytran, прибывает в Тель-Авив
  • Концепт транспортной системы на эффекте магнитной левитации для мегаполисов ...
  • Экранный эффект может стать ключевой технологией для будущих высокоскоростн ...




  • 26 апреля 2010 15:00
    #1 Написал: 123456

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Кабинка предназначена для 20 человек максимум. Где тут учет темпов роста населения. Метро в часы пик отправляется со станций каждые 2-3 мин и то не успевает всех развезти, а тут решили минивагончиком обойтись. Да и крыши небоскребов стоят на разной высоте, а таскать кабинку вверх - вниз не очень экономично. Плюс доставить такой пассажиропоток на крышу небоскреба чем планируется? На лифте? :) Если кто утром в метро (Москва) садится то поймет насколько это нереально. Так что до городского общественного транспорта этой кабинке ... далеко.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.