|  | 3 сентября 2010 | Автомобили и транспорт

Электромобиль на аккумуляторных батареях Buckeye Bullet 2.5 ставит мировой рекорд скорости в 495 км/ч.

Электромобиль Buckeye Bullet 2.5


Команде Bullet Buckeye из университета штата Огайо удалось поднять планку мирового рекорда скорости для электромобилей на питании от аккумуляторов. Электромобиль Buckeye Bullet 2.5, приводимый в движение энергией из литий-ионных аккумуляторов, развил большую скорость и побил предыдущий рекорд скорости в 394 км/ч, установленный электромобилем White Lightning в 1999 году. Рекордный заезд состоялся на идеально гладкой поверхности высохшего соленого водоема в Bonneville Salt Flats, находящегося в штате Юта. Теперь команда ожидает официального подтверждения нового рекорда, которое будет выдано федерацией FIA (Federation Internationale de l'Automobile).

Электромобиль Buckeye Bullet 2.5 #2


Во время рекордного заезда электромобиль Bullet Buckeye в течение одного часа совершил два заезда в противоположных направлениях, длиной по 20 километров. Значение скорости регистрировалось на момент прохождения середины пути. Стоит сказать, что к концу дистанции электромобиль развил скорость в 515 км/ч, но этот факт не был зарегистрирован FIA. Вполне вероятно, что на следующий день электромобилю удалось бы развить еще большую скорость, если бы не досадная поломка. Зубчатая передача сцепления электромобиля не выдержала нагрузок, вращающий момент мощного электродвигателя просто поломал полуторасантиметровые стальные зубья передачи, соединяющей электродвигатель с коробкой передач.

Электромобиль Buckeye Bullet 2.5 #3


Электромобиль Buckeye Bullet 2.5 построен на основе корпуса и шасси, которые были изготовлены для его предшественника, электромобиля Buckeye Bullet 2, приводимого в действие водородными топливными элементами. Даже силовые агрегаты остались практически без изменений. Но энергоснабжение электродвигателе осуществляется пакетом литий-ионных батарей емкостью более 600 кВт, произведенным компанией A123 Systems.

По словам представителей университета штата Огайо электромобиль Buckeye Bullet 2.5 является своего рода испытательным полигоном для отработки технологий, которые будут использованы для создания следующего электромобиля - Buckeye Bullet 3, который получит новый инвертор-преобразователь, систему управления и пакет аккумуляторных батарей.





Ключевые слова:
Электромобиль, Buckeye Bullet, 2.5, Рекорд, Скорость, FIA, Двигатель, Литий-ионный, аккумулятор, Батарея, A123 Systems

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Команда Venturi устанавливает новый рекорд скорости движения на электрическ ...
  • Компания Venturi представляет VBB-3, самый мощный в мире электрический авто ...
  • Мощный электромобиль Nemesis развивает скорость 151 миль в час и устанавлив ...
  • Команда Buckeye Bullet нацеливается на преодоление барьера скорости 640 км/ ...
  • Buckeye Bullet 2 - гоночный электромобиль на водородных топливных элементах ...




  • 5 мая 2011 21:12
    #1 Написал: a22432

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    С этого всё начинается
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.