Проект "Tomorrow's Volvo Car" - аккумуляторные батареи, являющиеся элементами кузова электромобиля.

Структура электромобиля проекта "Tomorrow's Volvo Car"


Для уменьшения веса электромобиля и более оптимальной компоновки систем хранения энергии, компания Volvo начала разработку нового проекта, названного "Tomorrow's Volvo Car", отличительной особенностью которого являются аккумуляторные батареи, встроенные в элементы кузова автомобиля. Проект "Tomorrow's Volvo Car" рассчитан на реализацию в течение трех лет, на его финансирование уже выделена сумма в 3.5 миллиона евро, большую часть из которой получат ученые Имперского колледжа в Лондоне, которые занимаются разработкой нового материала, являющегося рабочей массой новых аккумуляторных батарей.

Этот новый материал представляет собой сложную смесь на основе углеродных волокон и полимерных композитов, благодаря его уникальным физическим и электрическим свойствам, материал может сохранить большее количество энергии на единицу объема, чем материал обычных литий-ионных аккумуляторных батарей. Помимо этого, время процесса зарядки аккумуляторов на основе нового материала почти на порядок меньше времени зарядки обычных аккумуляторов. Благодаря армированию углеродным волокном материал достаточно прочен, хотя на этапе производства ему можно придать совершенно любую форму.

Используя аккумуляторные батареи, являющиеся одновременно элементами кузова автомобиля, можно будет достичь того, что вес такого автомобиля будет на 15% меньше, чем электромобиля с традиционной компоновкой, т.е. с раздельными элементами кузова и отдельными аккумуляторными батареями. Используя энергию, накопленную аккумуляторами, расположенными в элементах капота, дверей и крыши кузова, автомобиль будет в состоянии преодолеть расстояние приблизительно в 130 километров.




Ключевые слова:


Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компании Hitachi-Maxell удалось увеличить в два раза емкость литий-ионных а ...
  • Компании Siemens и Volvo добиваются снижения времени зарядки батарей электр ...
  • Микропористый алюминиевый материал способен увеличить дальность передвижени ...
  • Концепт Volvo Air Motion весит меньше, чем автомобиль Formula-1.
  • Будущее электрических автомобилей - кузов и аккумуляторная батарея, два в о ...




  • 28 сентября 2010 09:30
    #1 Написал: DrWho

    Публикаций: 506
    Комментариев: 146
    С одной стороны, как бы, здравая мысль, а в случае даже самого малого удара, к примеру, в дверь, менять придется вместе с батарей, что быстрее всего, значительно дороже чем простая рихтовка.
        
    28 сентября 2010 10:20
    #2 Написал: Electronic

    Публикаций: 615
    Комментариев: 129
    Цитата: DrWho
    в случае даже самого малого удара

    Помимо вышесказанного, удар может вызвать короткое замыкание в аккумуляторной батарее, что чревато взрывом, в худшем случае, или возгоранием в лучшем случае.
        
    28 сентября 2010 22:10
    #3 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну давайте не забывать, что автомобиль пройдёт тщательные проверки на все виды повреждений до того, как его поставят на конвейер. С другой стороны, интересно, до какой скорости можно разогнать автомобиль и как он вытягивает крутые затяжные подъёмы.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.