Angel H1 - полностью электрический Хаммер, электромобиль и электростанция на колесах.

Автомобиль Hummer Angel H1


Американский автомобиль Хаммер (Hummer) нередко подвергается критике из-за его бензинового "аппетита" и низкой экологической чистоты, хотя это и не является самым главным для автомобилем, предназначенных, в основном, для использования в армии. Компания Nation-E объявила о разработке модернизированного Hummer H1, который экологически чист, по их выражению, "как горный воздух". Вместо бензинового двигателя на автомобиле установлен электрический двигатель и аккумуляторные батареи, мощностью 60 кВт/ч, которые помимо снабжения энергией самого автомобиля могут выступать в качестве источника электроэнергии для различных нужд.

Этот электромобиль-вездеход, названный Angel H1, предназначен в первую очередь для использования в районах стихийных бедствий, аварий и т.п. Модернизированный Хаммер способен пройти по любому бездорожью, добраться в самый удаленные и труднодоступные уголки местности и принести электроэнергию в импровизированные полевые больницы, командные центры, палаточные лагеря и другие объекты инфраструктуры спасательных подразделений и организаций. Так же энергия аккумуляторов Angel H1 может привести в действие системы спутниковой связи, спутниковых цифровых коммуникаций и другое электронное радиотехническое оборудование.

Пока еще не известна ни ориентировочная стоимость электромобиля Angel H1, ни его технические характеристики. Единственное, о чем упомянуто на сайте компании Nation-E, так это о том, что будущие такие автомобили будут комплектоваться набором аккумуляторных батарей различной емкости, которые будут определять максимальное расстояние, которое будет способен пройти автомобиль.

Первый образец автомобиля-электростанции Angel H1 будет демонстрироваться на выставке eCarTec, которая состоится в Мюнхене, Германия, позже в этом году.




Ключевые слова:
Автомобиль, Angel H1, Nation-E, Хаммер, Hummer, Аккумуляторная, Батарея, Энергия, Емкость, Мощность, Электродвигатель, Источник, eCarTec

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Visio.M - новый компактный электромобиль, самый легкий среди своего класса
  • Detroit Electric SP:01 - самый быстрый электрический автомобиль в мире
  • Мощный электромобиль Nemesis развивает скорость 151 миль в час и устанавлив ...
  • Самый экономичный автомобиль на водороде из Англии.
  • GreenGT – гоночный электромобиль из Швейцарии.

  • жк телевизоры


    18 октября 2010 15:06
    #1 Написал: Transporter

    Публикаций: 781
    Комментариев: 148
    Сколько же он весит вместе с аккумуляторами? Думаю, что немало, а это на проходимости отражается только в худшую сторону.
        
    19 октября 2010 15:16
    #2 Написал: Electronic

    Публикаций: 616
    Комментариев: 129
    Цитата: Transporter
    он весит вместе с аккумуляторами

    Да и пока он с этими аккумуляторами куда-нибудь доберется по бездорожью, в них, в аккумуляторах, энергии может и не остаться.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.