|  | 25 октября 2010 | Автомобили и транспорт

Los Angeles Auto Show - конкурс проектов автомобилей будущего, весом до 450 кг.

Cadillac Aera


В течение шести прошедших лет в рамках выставки Los Angeles Auto Show в рамках программы Design Challenges проводятся различные дизайнерские конкурсы. Задачей конкурса в этом году было создание проекта и дизайна автомобиля "транспортного средства весом не более 450 кг, с четырьмя местами для водителя и пассажиров, удобного, эстетичного, простого и надежного в управлении". Судьи конкурса будут оценивать предоставленные проекты не только с точки веса автомобиля, который не должен превышать 680 кг вместе с пассажирами, но и с позиции красоты, эстетичности и уникальности дизайна, комфорта для людей, стабильности и устойчивости при езде, простоты в изготовлении и управлении автомобилем. Победитель этого конкурса будет объявлен 18 ноября 2010 года.

Все желающие могут ознакомиться с проектами, участвующим в конкурсе Design Challenges, на официальном сайте выставки Los Angeles Auto Show. Более подробно об наиболее интересных проектах конкурса мы расскажем позже на страницах нашего сайта, а немного ниже мы предлагаем нашим читателям кратко ознакомиться со всеми проектами-участниками конкурса Design Challenges 2010.


General Motors Advanced Design California - Cadillac Aera


Cadillac Aera #2


Этот автомобиль представляет собой купе 2+2, имеющий сложную многогранную структуру, изготовленную исключительно из полимерных конструкционных материалов, что обеспечивает автомобилю малый вес, высокие аэродинамические характеристики и повышенную безопасность. Автомобиль Cadillac Aera будет в состоянии совершить пробег на расстояние в 1600 километров на одной заправке альтернативным видом топлива.


Honda Advanced Design Studio, Pasadena, CA - Honda Air


Honda Air


По мнению дизайнеров Honda Advanced Design Studio форма этого автомобиля была им навеяна формой вагонеток американских горок, которая была совмещена с некоторыми элементами летательных аппаратов. Этот автомобиль, весом около 360 кг, приводится в действие сжатым воздухом и управляется с помощью пневматической системы управления.


Mercedes-Benz Research and Development Japan: Advanced Design Center Japan - MAYBACH DRS


MAYBACH DRS


DRS обозначает "Den-Riki-Sha", что является в переводе с японского языка "электрический рикша". Этот автомобиль, приводится в действие самобалансирующимся электрическим приводом с компьютерным управлением и идеально подходит для транспортной инфраструктуры любого города.


MAZDA Design Americas - MX-0


MAZDA MX-0


Каждый элемент конструкции этого автомобиля разработан таким образом, что он выполняет функции сразу нескольких элементов конструкции существующего автомобиля Mazda MX-5. Это приводит к уменьшению частей конструкции и, следовательно, к снижению общего веса автомобиля. В движение автомобиль приводится электродвигателями с высоким вращающим моментом, что позволяет этому автомобилю ускоряться с "немыслимым ускорением" и устойчиво удерживаться на крутых поворотах.


Mercedes-Benz Research & Development North America, Inc.: Advanced Design Center California - Mercedes-Benz Biome


Mercedes-Benz Biome


Biome - это концепт полубиологического автомобиля, кузов и элементы конструкции которого выращены из семян в специальных условиях, внутренне убранство автомобиля, двигатель и другие его комплектующие просто позаимствованы у Mercedes-Benz DNA. Каждое семя, из которого выращивается автомобиль, является специально генетически спроектированным семенем, удовлетворяющим техническим требованиям каждого покупателя. К сожалению, ожидать скорого появления такого чуда на дорогах не стоит.


Nissan Design America - Nissan iV


Nissan iV


Большинство составных частей проекта Nissan iV, подобно автомобилю Biome, произведены методом "органического синтеза", в котором части конструкции автомобиля выращиваются "как продукция сельского хозяйства". Созданные таким образом части конструкции соединяются воедино с помощью биополимера, подобного материалу обычной паутины и натурального шелка.


Mercedes-Benz Advanced Design Germany - Smart 454


Smart 454


Шасси и кузов автомобиля представляют собой структуру, подобную структуре вязанных вещей, изготовленных с помощью вязальных спиц. Только вместо бабушки на кресле-качалке "вязку" элементов конструкции выполняют специальные роботы "Smart Granny Robots", а материалом для вязки является углеродистое волокно, которое обеспечивает прочность и низкий вес всей конструкции.


Volvo Car Corporation: Monitoring and Concept Center VMCC - Volvo Air Motion Concept


Volvo Air Motion Concept


Конструкция Volvo Air Motion настолько проста, что она содержит намного меньшее количество деталей, чем конструкции современных автомобилей. В движение автомобиль приводится двигателями, работающими на сжатом воздухе.


Calty Design Research, Inc. - Toyota NORI


Toyota NORI


Любители суши знают, что нори - это такой вид морских водорослей. В конструкции автомобиля Toyota NORI морские водоросли, переплетенные с углеродистыми волокнами и связанные полимерным составом, представляют собой основной конструкционный материал. Вся конструкция автомобиля, исключая, конечно, подвижные части, является одним целым, что по мнению дизайнеров, позволяет уменьшить вес автомобиля.




Ключевые слова:
Los Angeles Auto Show, Конкурс, Design Challenges, Cadillac Aera, Honda Air, MAYBACH DRS, MAZDA MX-0, Mercedes-Benz, Biome, Nissan iV, Smart 454, Volvo, Air Motion, Toyota, NORI

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Mobiliant - удивительный концепт автомобиля будущего, победитель конкурса 2 ...
  • Замечательная экспозиция - Mercedes Benz F1 в весьма необычном ракурсе.
  • Концепт Volvo Air Motion весит меньше, чем автомобиль Formula-1.
  • Nissan iV - концептуальный электромобиль на солнечной энергии.
  • Mercedes Benz Arrow - невероятный концепт автомобиля 2050 года.




  • 25 октября 2010 12:33
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    По-моему ни один из этих концептов вообще никак не связан с реальной жизнью.


    --------------------
        
    25 октября 2010 15:28
    #2 Написал: pestsov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    весом не более 450 кг
    с четырьмя местами для водителя и пассажиров
    ...веса автомобиля, который не должен превышать 680 кг вместе с пассажирами
    мда... итак сренийвес пассажира этих концептов 230/4=меньше 60кг) весело)
        
    25 октября 2010 17:12
    #3 Написал: -Sany-

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    И ни одного концепта с нормальным внутренним пространством для человеков..
    Хотя..
    мда... итак сренийвес пассажира этих концептов 230/4=меньше 60кг) весело)

    Негодное будущее же
        
    26 октября 2010 11:04
    #4 Написал: Freeks

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ха, дизайн Ниссановской тачки сперт из какой то футуристической гамы, то ли Ред Фэкшион, то ли Бордерланд... Но однозначно форма напоминает)) А вот у Вольво вообще не машина, а коляска какая та бюджетная, привет 80ым годам прошлого столетия))))
        
    26 октября 2010 21:00
    #5 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 153
    Сушимобиль :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.