VTT - новая мобильная роботизированная система обнаружения нарушений правил дорожного движения.

Станция VTT в свернутом состоянии


В июле месяце 2008 года Европейский союз начал реализацию программы ASSETT (Advanced Safety and Driver Support for Essential Road Transport), программы нацеленной на уменьшение несчастных случаев и аварий, вызванных нарушениями правил дорожного движения. Консорциум ASSETT состоит из 19 партнерских организаций из 12 различных стран, основной задачей, преследуемой этим консорциумом, является увеличение количества штрафов, выдаваемых полицией за нарушение правил. С точки зрения участников консорциума, внедрение новых технологий может не только значительно облегчить задачу сотрудникам полиции, но и сделает процесс регистрации нарушения правил более справедливым с точки зрения водителей.

Станция VTT в развернутом состоянии


Один из участников консорциума ASSETT, финляндский технический исследовательский центр VTT (VTT Technical Research Center) уже проводит испытания роботизированной мобильной системы, которая в автоматическом режиме проводит контроль дорожного движения и регистрацию нарушений правил движения. Система VTT представляет собой небольшой трейлер, который может быть доставлен в любую точку и установлен в непосредственной близости от контролируемого участка дороги. Используя автоматизированные камеры наблюдения, большое количество всевозможных датчиков и беспроводную связь, система обнаруживает множество самых распространенных нарушений правил, среди которых движение без пристегнутых ремней безопасности, превышение скорости, несоблюдение дистанции и правил обгона.

Станция VTT на дороге


Помимо всего вышеперечисленного система может осуществлять контроль за состоянием дорожного покрытия и даже зарегистрировать повышенное содержание вредных веществ в выхлопных газах проезжающих мимо автомобилей. Вся собранная информация передается в центральную базу данных для дальнейшей обработки и принятия мер, а в самом устройстве информация сохраняется в течение месяца.

В настоящее время система испытывается в финском городе Тампере. Как только этап тестирования будет закончен, эта система после некоторой доработки может устанавливаться прямо на полицейские автомобили. Представители VTT оценивают, что в случае успеха массовое внедрение их технологии можно ожидать к 2013 году.




Ключевые слова:
Европейский союз, Программа, ASSETT, Нарушение, Водитель, Правила, Дорожного, Движения, Штраф, Полиция, ГАИ, VTT, Система, Камера, Датчик, Данные, База

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самоуправляемый автомобиль-робот компании Google чуть не был оштрафован за ...
  • В Гамбурге, Германия, проводятся испытания участка первой в Европе "умной ...
  • Volvo входит в состав консорциума CAR 2 CAR Communication
  • Начаты самые масштабные испытания системы безопасности движения на основе т ...
  • Виртуальный помощник водителя сделает грузовые автомобили будущего более бе ...




  • 3 ноября 2010 09:06
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Продвинутый камеро-радар, уже можно начинать "бояться"


    --------------------
        
    3 ноября 2010 10:30
    #2 Написал: Astronaut

    Публикаций: 2243
    Комментариев: 142
    Стоить такая штука будет немерянно, но ее применение все-таки мотивировано тем, что местоположение таких станций можно менять хоть несколько раз в день, в отличие от стационарных пунктов, расположение которых всем уже хорошо известно
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.