Программа Microsoft "Месть Таксиста" - опыт таксистов vs. Google Maps.

Такси


Противостояние корпорации Microsoft и поискового гиганта компании Google со временем приобретает все больший и больший накал. Новая научно-исследовательская работа специалистов корпорации Microsoft, называемая "Месть Таксиста" или "Revenge of the Cabbie" предназначена стать если не убийцей, то основным конкурентом известному сервису Google Maps. А соль этой программы заключается в том, что рекомендуемые программой маршруты движения будут рассчитываться исходя из данных, собранных во время поездок такси, а кто как не таксисты знают самые короткие, удобные и быстрые пути движения?

Не раз уже замечалось, что сервис Google Maps, прокладывая маршрут движения к заданной точке, основывается на простейших алгоритмах и, порой, не учитывает даже элементарных вещей. Известен случай, когда одна американка подала в суд на компанию Google после того как программа вывела ее по дороге на берег и предложила пересечь водоем на гидромотоцикле. Но, того, что не знает Google Maps о городах и их особенностях, знают в подробностях таксисты, которые проводят дни и ночи на улицах этих городов. К примеру, лондонские таксисты, перед тем как получить лицензию на этот вид деятельности, сдают обязательный экзамен, называемый "The Knowledge" на знание города и его улиц. Но, как показали исследования, знания о городе, заложенные в головах опытных таксистов, во много раз превышают базу данных вышеупомянутого экзамена "The Knowledge".

Компания Microsoft на протяжении долгого времени собирала данные GPS о поездках 33 тысяч автомобилей-такси в Китае. После сортировки и обработки этих данных они стали основой навигационной системы, которая была представлена на прошлой неделе на Международной конференции по современным навигационным системам (International Conference on Advances in Geographic Information Systems). Результаты проверки системы показали, что прокладываемые маршруты позволяют экономить, по сравнению с маршрутами, прокладываемыми Google Maps 60% времени поездки, а в некоторых, особо выделяющихся случаях, поездка длительностью в 30 минут сокращалась до 5 минут.

Несмотря на то, что работа этой системы была проверена пока только в Китае, корпорация Microsoft собирается провести подобные испытания и в других регионах. Но, несмотря на необычность и новаторство этой идеи в некоторых городах она может просто не сработать. Это может произойти из-за того, что в особо крупных городах, таких как Нью-Йорк, таксисты уже плотно "присели" на технологию GPS и передвигаются исключительно по маршрутам, прокладываемым навигационными системами. Поэтому корпорации Microsoft следует поспешить с внедрением таких систем в крупных городах пока тамошние таксисты еще не совсем утратили собственных знаний и опыта.




Ключевые слова:
Маршрут, Движение, Навигация, Система, GPS, Такси, Опыт, Знания, Таксист, Данные, Microsoft, Google Maps

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Google работает над созданием базы, в которой будут содержаться вс ...
  • Новая следящая система может определить местоположение любого пользователя ...
  • GM собирается выпускать новые автомобили под управлением Google Android.
  • Google, вооруженная новой Chrome OS, скоро вступит в конкуренцию с Microsof ...
  • Что случится если на Ваш город упадет ядерная бомба? Google Maps Вам покаже ...

  • схема электропроводки квартиры


    9 ноября 2010 09:44
    #1 Написал: DrWho

    Публикаций: 506
    Комментариев: 146
    Оригинальная идея, но им надо поторопиться, пока еще есть настоящие таксисты, а не катающиеся по GPS
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.