|  | 14 ноября 2010 | Автомобили и транспорт

Электромобиль Audi E-Tron будет более безопасным за счет научно-фантастических звуковых спецэффектов.

Концепт электромобиля Audi E-Tron


То, что электрические автомобили, появляющиеся все чаще и чаще на улицах городов, очень тихие, становится одной из проблем безопасности движения. Такие автомобили, двигающиеся на небольших скоростях, просто невозможно услышать. В этой связи правительства некоторых стран, в первую очередь США и Японии, работают над принятием технических требований к электромобилями и правилам вождения автомобилей с низким уровнем издаваемого шума. А в то же самое время некоторые исследователи предложили весьма практичную идею, снабжать тихие электромобили специальными синтезатором звуковых спецэффектов. И, первым таким автомобилем, который будет оборудован синтезаторов звуковых спецэффектов, станет флагман компании Audi, электромобиль E-Tron, концепт которого был представлен на парижской автовыставке 2010 Paris Motor Show.

Концепт электромобиля Audi E-Tron #2


Для реализации этой идеи компания Audi набрала штат лаборатории, состоящей из технических специалистов в области акустики и звуковоспроизводящих технологий. Уже сейчас известно, что звук нового автомобиля E-Tron будет не просто ревом двигателя V8 или свистом турбины. Быстрее всего звуки нового автомобиля придут из мира научной фантастики. Но как бы то ни было, новый звук будет чем-то оригинальным, соответствующим и определяющим лицо автомобилей бренда Audi.

"Когда тихие автомобили движутся на низкой скорости до 25 км/ч" - объясняет доктор Ральф Канкель (Dr. Ralf Kunkel), глава акустического отдела Audi, - "они издают только шум от скольжения шин по поверхности дороги. На большой скорости шум увеличивается за счет шума рассекаемого воздуха и в этом случае электрические автомобили по уровню шума почти догоняют бензиновые. Мы сейчас работаем над акустическим дизайном электрических автомобилей Audi, это не только вопрос безопасности движения, но и вопрос сохранения устоявшихся традиций бренда Audi".

Концепт электромобиля Audi E-Tron #3


Не вдаваясь в подробности, доктор Канкель намекнул, что новые звуки будут иметь научно-фантастические корни, которые как нельзя кстати подходят к дизайну автомобиля E-Tron: "Звуки, используемые в фантастических фильмах для космических кораблей, иногда чем-то напоминают звуки движущихся автомобилей, но только совсем немного. Новый автомобиль Audi не будет походить на типичный реактивный самолет и на фантастический космический корабль, его звук будет совершенно нов и чрезвычайно необычен. Автомобиль Audi RSQ из голливудского фильма "I, Robot" может дать некоторое представление о том, как будет звучать будущий Audi E-Tron".




Ключевые слова:
Audi, E-Tron, Электромобиль, Автомобиль, Звук, Движение, Синтезатор, Самолет, Космический, Корабль, Фантастика, Audi RSQ

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Автомобиль-робот Audi A7 совершил самостоятельную поездку из Кремниевой Дол ...
  • Audi демонстрирует универсальное беспроводное зарядное устройство, встраива ...
  • Система Travolution от Audi - автомобили, "говорящие" друг с другом, помо ...
  • Нанотехнологии: Audi A9, которая восстанавливает сама себя.
  • Концепт электромобиля R8 e-Tron от Audi.




  • 14 ноября 2010 08:37
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Вот, теперь начнется гонка не только за дизайн, технические характеристики автомобилей, но и за звуковое сопровождение. Даже не представляю как будет звучать новый бумер.


    --------------------
        
    14 ноября 2010 12:39
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Как захочеш, включил музыку на внешние динамики, и вперед танцуй вся округа.
        
    14 ноября 2010 14:06
    #3 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Гораздо полезнее музыки, было бы модулировать издаваемый звук результатом снятия показаний системмы самодиагностики, с бортового компа, а так же рядом показателей текущего режима работы силовой установки, скорости и т.д. Что обеспечит отличную обратную связь, а в случае отклонения от нормы, каких бы то нибыло параметров, вовремя даст знать владельцу об этом, причем это можно будет понять еще до того, как параметры выйдут за пределы допустимых значений.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.