Новая термоэлектрическая технология позволит превратить тепло выхлопных газов в электрическую энергию.

Изготовление опытного образца термоэлектрического преобразователя


С выхлопными газами, являющимися продуктами сгорания топлива в двигателях, в окружающую среду, помимо всего прочего, выбрасывается уйма энергии. Вполне естественно, что у людей всегда возникало желание использовать тепло выхлопных газов с пользой, но низкий КПД и высокая стоимость термоэлектрических преобразователей делали невозможным широкое внедрение технологии такой рекуперации. Исследователи из компании General Motors, совместно с учеными университета Пурду (Purdue University), разрабатывают новый автомобильный термоэлектрический преобразователь, использование которого позволит автомобилю буквально "съесть" свой собственный выхлоп, преобразовав тепло в электрическую энергию. А это, в свою очередь, позволит достичь существенной экономии топлива, снижая нагрузку на двигатель внутреннего сгорания гибридного автомобиля.

В начале января 2011 года исследователи установят первый опытный образец термоэлектрического преобразователя позади каталитического конвертора выхлопной системы. В этом месте температура выхлопных газов имеет максимальное значение и приблизительно равна 700 градусам по шкале Цельсия. Этот опытный образец будет представлять собой небольшой квадратный полупроводниковый чип, площадью в несколько квадратных сантиметров.

Естественно, что термоэлектрический преобразователь работает эффективно только тогда, когда на его разных сторонах поддерживается максимальная разница температур. Поэтому для изготовления преобразователя требуется металл или сплав, очень плохо проводящий тепло, а это, как известно большая проблема. Над решением этой проблемы работают исследователи GM, которые занимаются подбором состава минерала, названного непонятным названием скуттерудит (skutterudite), материала, представляющего собой сплав кобальта, арсенида, никеля и железа. Конечно, можно было пойти и проторенным путем, использовав редкоземельные металлы, но их использование в промышленных масштабах не желательно в силу некоторых финансовых и технологических проблем.

В том случае, если исследователям удастся создать новый термоэлектрический преобразователь, то у такой технологии появится масса других применений. Используя такие преобразователи, можно будет превращать в электроэнергию горячие выбросы промышленных предприятий и тепловых электростанций. Помимо этого такие преобразователи могут стать основой нового типа высокоэффективных солнечных батарей.




Ключевые слова:
Термоэлектрическое, Преобразование, Тепло, Электрическая, Энергия, Автомобиль, Топливо, Горение, Высокая, Температура, General Motors

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые создали новый дешевый термоэлектрический материал
  • Благодаря новому сплаву стало возможным преобразование высокой температуры ...
  • Новый термоакустический генератор преобразует тепло в электричество посредс ...
  • Как эффективно преобразовать ненужное тепло в электрическую энергию?
  • Новый эффективный термоэлектрический материал сделает автомобили более экон ...




  • 30 ноября 2010 07:20
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    термоэлектрический преобразователь

    если найдут довольно дешевый сплав, то можно будет применять его как прослойку всевозможной теплоизоляции.
        
    30 ноября 2010 09:10
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Вычитал в другом источнике, что использование таких термогенераторов позволит снизить расход топлива минимум на 10% и больше, в зависимости от цикла движения (трасса, город).


    --------------------
        
    30 ноября 2010 12:24
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    А еще одежду для населения всей страны в приказном порядке с такими термогенераторами, и акамуляторами в рюкзаках, по расписанию чтоб сливали энергию в сеть или меяли акамуляторы на станциях специальных. всех в электро рабство.
        
    30 ноября 2010 23:01
    #4 Написал: DRUMMATEC

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    долго же наука шла к завершённому циклу! ещё один шаг и вода для охлаждения двигателя уже будет не нужна, ибо на выходе имеем CO и CH2-CH-CHO, достаточно отвести конденсат и подвести углекислоту и водород к сжиженному состоянию + превращение углерода(сажа) в графены. wink и будет всем счастье!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.