|  | 27 декабря 2010 | Автомобили и транспорт

Транспорт в 21 веке и реализация сверхскоростного транзита.

Поезд для МАГЛЕВТРАНСЕВРО


Желание начать с Нового года жить по новому, возникает перед каждым новым годом. И 2011 год не является исключением, поэтому мы попытаемся переосмыслить уходящее, чтобы изменить наше будущее. Перемещаясь по городу или путешествуя по стране, мы каждый раз сталкиваемся с транспортными проблемами, пробками, задержками и не можем не замечать происходящих вокруг нас изменений.

Разрастающиеся сети автодорог коренным образом меняют наши пейзажи, а количество автомобилей скоро превысит количество свободных мест для парковки. Все больше становиться скоростных железных дорог и удваивается парк вагонов. Жилье вплотную приблизилось к уже действующим магистралям и начинает захватывать территории аэропортов.

На недавно прошедшем симпозиуме глав государств по контролю за климатом и транспортным стратегиям поставлена задача, для всех передовых высокоразвитых государств, использовать транспорт, наиболее безопасный для окружающей среды и сократить выбросы углекислого газа как минимум на 75-80% к 2050 году. В рамках этих договоренностей разрабатывается программа развития магнитно-левитационного транспорта Европы - проект МАГЛЕВТРАНСЕВРО, который берет свое начало на Украине. Исследования Европейского рынка показывают, что к 2035 году ожидается удвоение трафика авиаперевозок, не говоря уже о других видах транспорта. Высокотехнологичное общество требует все более высоких скоростей. Страны, использующие скоростные поезда для пассажирских и транспортных перевозок, уже не могут обходиться без этого, точно так же, как мы не можем обходиться без телефона и скоростного интернета.

К сожалению, все наземные виды транспорта и авиация столкнулись с потолком их использования. Существующие на сегодняшний день скоростные поезда в Европе, Китае и Японии все имеют одинаковую главную характеристику - скорость в районе 500 км/ч, и это является пределом для обоих поездов, пределом для системы стальное колесо-рельс. Наземные маглев-линии Японии, так же, не могут пройти барьер в 600 км/ч, из-за резко возрастающего сопротивления воздуха и вибрации.

Для преодоления аэродинамического сопротивления на поверхности Земли при скоростях 600 км/час и выше, необходимо тратить количество энергии пропорционально квадрату скорости. То есть, для увеличения скорости в три раза, потребуется в 9 раз больше энергии именно для преодоления аэродинамики, что подтверждается огромным потреблением топлива самолетами и спортивными автомобилями.

Проекты пассажирских сверхзвуковых самолетов "Конкорд" и "ТУ-144" просуществовали очень короткое время и после серии аварий были полностью закрыты. Не поддается логическому объяснению перерасход топлива и огромные перегрузки, вибрация и нагрев корпуса, как следствие высокого аэродинамического сопротивления на звуковых скоростях. Все воздействия, от работающих на грани предела механизмов, быстро разрушали как корпус самолета, так и ходовую часть поезда, не оставляя этим проектам шансов на жизнь. К тому же специалисты по строительству высокоскоростных поездов против строительства гипер - скоростного наземного транспорта из-за растущего влияния на окружающую среду, невозможность эксплуатации в зимний период, при снежном покрове уже в 5 см., и при скорости ветра свыше 25 м / сек, что является обычными погодными условиями. Все усилия авиакомпаний создать более экономичные двигатели и усовершенствовать корпус, не дают ожидаемых результатов в борьбе с сопротивлением воздуха. Самые популярные модели самолетов, такие как ТУ-154 и аэробус А310 по прежнему расходуют 5 - 6 тонн топлива за 1 час полета или 800 литров на 100 км!!! Исследования ведутся и по вертикальному взлету, где для того чтобы развить тягу, достаточную для подъема 1 тонны, двигатель сжигает 2- 2,5 тонны топлива!!!

Поезд для МАГЛЕВТРАНСЕВРО


Концепции суперскоростного автомобиля или автобуса, несмотря на установленные рекорды скорости в 1000 км/час, не соответствуют возможностям автомобиля, который после 300 - 400 км/час начинает взлетать. Установка спойлеров позволяет увеличить скорость до 600 км/час, но утраивает сопротивление воздуха, а расход топлива составляет до 40 л/100 км. При этом двигатель и шасси работают на пределе своих возможностей из за перегрева, несмотря на инновационное использование металлокерамики, и керамических подшипников. Колеса, даже при использовании специальных покрышек, каждый раз теряли сцепление с дорогой при скорости более 600 км/час и автомобиль становился не управляемым. Использование реактивного двигателя позволяет ставить рекорды, но не позволяет совершить даже самый малый маневр, а тормозной путь измеряется километрами. Полное отсутствие авто дорог, рассчитанных на такие скорости, не оставляет ни одного шанса суперскоростному автомобилю.

Транспортные компании постоянно и безнадежно вкладывают средства в усовершенствования и модернизацию все новых моделей. Сколько еще денег понадобиться для исследований, которые давно уже зашли в тупик? Как можно сократить выбросы тепловых газов на 80%, если ожидаемый трафик удваивается, а расход топлива не поддается логическому объяснению??? Маловероятно, что электромобили и круглые самолеты из пористого титана решат эту проблему.

Проект МАГЛЕВТРАНСЕВРО, информация на сайте www.maglevtransevro.com, дает ответ на все эти вопросы. Маглев лайнер использует менее 2% энергии, используемой для самолета и может дать экономии до 7000 тонн горючего в год по сравнению с поездом!!!

В 1933 году Мейснером Вальтер Фриц и Робертом Оксенфельдом открыт эффект полного выталкивания линий магнитного поля из объема сверхпроводника при переходе материала в сверхпроводящее состояние. Таким образом, была получена устойчивая магнитная левитация, исключающая трение. Вращающийся сверхпроводник мог генерировать сильные магнитные поля, так же и по оси вращения. Практическое применение сверхпроводимости, в принципе, открыло широчайшие возможности для появления новых высокоскоростных видов транспорта. Выходят научные работы по магнитной левитации сразу в нескольких ведущих странах мира, теоретически подтверждающие возможность движения магнитно-левитационного транспорта, использующего сверхпроводимость, в тоннеле с частичным понижением давления, со сверхзвуковой скоростью.

В 1960годах появляются первые экспериментальные участки нового вида транспорта на магнитной подушке - магнитоплана. Вагон парит над рельсом при помощи магнитной силы модулей, состоящих из массива электромагнитных катушек и способен разогнаться до суперскоростей без осей, колес, трансмиссии и токоприемника. После серии успешных испытаний, Магнитно Левитационный транспорт или "Маглев", получает признание и начинает развиваться, открывая новую эпоху в развитии транспортных систем. Новый тип вагона позволяет двигаться, не касаясь поверхности, образуя зазор в 1-2см., что исключает "все" типы сил трения, существующие в традиционных поездах.

Сверхпроводящая магнитная левитация прошла путь эволюции от металлической ртути (-260 градусов) до металлокерамики, достигающей сверхпроводимости при комнатной температуре. Становится ясно, что Маглев -это вид транспорта, превосходящий все существующие наземные и гражданскую авиацию по низкому энергопотреблению и затратам на одного пассажира, по эксплуатационным расходам и по экологическим показателям, который стал альтернативой всем существующим системам общественного транспорта и со временем заменит многие из них.

Летящий на магнитных опорах-модулях поезд - это будущее, которое уже началось. Сравнительно низкие энергозатраты и расходы на обслуживание (содержание) трассы (по данным немецких, японских и итальянских исследований), относительно обычных поездов, делают проект экономически привлекательным. Скорость линейного лайнера позволяет составить конкуренцию воздушным сообщениям, а использование в грузовом режиме, сократит наземные перевозки, станет решающим фактором в борьбе за защиту чистоты и климата Планеты, которая подталкивается жизненной необходимостью экономии ресурсов для сохранения среды обитания, которая поддается все большему изменению. Сама природа показывает нам, что нас ждет, прогнозами на ближайшие и долгосрочные периоды. Засухой, сильнейшими пожарами, разрушительными наводнениями и экстремально высокой температурой, повышением уровня мирового океана, наноситься огромный ущерб, который измеряется десятками миллиардов долларов и тысячами смертей ежегодно. Более чем необходимо, широкое строительство маглев-линий, скорость которых в тоннельно-вакуумном варианте превосходит скорость сверхзвукового самолета.

Именно эту скорость и прохождение звукового барьера ждут от транспорта почти все пассажиры. Время в центре всего. Почему платить в пять раз дороже, и терять время в дороге. Если полоса движения для автобусов, это полоса движения для основной части населения, то "МАГЛЕВТРАНСЕВРО" - полоса движения лучшей части населения. Эти, изображенные на снимках, лайнеры модернизируются для проекта МАГЛЕВТРАНСЕВРО, на проектную скорость 1300 км/час и максимальную 1500 км/час, что превышает скорость звука.

Коровкин Игорь Олегович




Ключевые слова:
Транспорт, Поезд, Магнитная, Левитация, Скорость, МАГЛЕВТРАНСЕВРО

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Европе готовятся испытания первого грузового автомобиля с двигателем, раб ...
  • Японский поезд на магнитной подушке Maglev L0 развивает скорость 500 км/ч в ...
  • Япония строит новый поезд-пулю на магнитной подушке, который начнет движени ...
  • Япония дает добро строительству самой быстрой железнодорожной линии на магн ...
  • Городской общественный транспорт будущего - система на магнитной подвеске M ...




  • 27 декабря 2010 09:01
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    многабукав однако
        
    27 декабря 2010 11:56
    #2 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    от Москвы до Харькова за 27 минут...
    winked
    довольно интересно...
    smile
        
    27 декабря 2010 12:24
    #3 Написал: DrWho

    Публикаций: 506
    Комментариев: 146
    Во сколько же обойдется такой проект? И сколько будут стоить билеты на такие поезда, что бы окупить затраты?
        
    27 декабря 2010 14:34
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    А доживем-ли мы до 2050 года? В свете прогнозов на 2012-й?


    --------------------
        
    27 декабря 2010 15:56
    #5 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    В сете прогнозов, человечество погибло уже в тысячах концов света напрогнозированных еще до начала времен.
    А мы всего лиш программная модель развития человечества, в кпк младенца на какой нить планетке, в какой нить галактике, в какой нить вселенной
        
    27 декабря 2010 17:14
    #6 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    ничего, скоро прийдет очередной Нео и всех нас спасет...
    am
        
    27 декабря 2010 19:56
    #7 Написал: Svetozar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    8 абзацев на вступительное слово?
    Сколько за рекламу заплатили?
        
    27 декабря 2010 22:24
    #8 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Svetozar
    А кто же вам это расскажет?!


    --------------------
        
    27 декабря 2010 22:31
    #9 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вот тока не надо лохматить бабушку!!!! Чес это все на уровне одержимости какого-то энтузиаста или банально кто-то хочет по крупному бабло отмыть :))))Когда увидел Киев-Харьков и чья это идея БУГО-ГО-ГО!!!! Смотрите штаны не порвите :))))
    Кстати уже есть такая дорога в китае от шанхая к какому-то городу. Участок не большой 200 км вроде. Так они строили его несколько лет и потратили пару милиардов долларов. НУ-НУ, дружно помечтаем lol
        
    27 декабря 2010 23:40
    #10 Написал: Zilux

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    проект МАГЛЕВТРАНСЕВРО, который берет свое начало на Украине
    Может кто то скажет что я не патриот, я не обижусь, но многомиллиардный проект который берёт своё начало в стране у которой 40 миллиардов зелёных рублей внешнего долга... Ну-ну
        
    29 декабря 2010 00:20
    #11 Написал: LexAngel

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    это просто очерки какого то фантастического романа wink
    у нас возможно будет лет так эдак через 200 wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.