|  | 28 декабря 2010 | Автомобили и транспорт

Шнеко-роторные машины появятся на наших дорогах?!

Шнековый движитель


За решение этой задачи взялся петербуржец Алексей Бурдин, инициатор проекта "Трансформируемые шнеки или ТЕШ-драйв". Концепция шнеко-роторных вездеходов известна инженерам уже более ста лет и не пошла в серийное производство. Шнекоходы опирались не на гусеницы или колёса, а на два горизонтальных, заострённых с концов цилиндра, на поверхности которых был наварен "архимедов винт", он же шнек. При вращении они толкают машину вперёд или назад в зависимости от желания водителя.

Завязнуть эта машина просто не может - идёт ли она по раскисшему полю, по трясине или заросшему подлеском берегу озера. Единственное то, что шнекоходы не могут ездить по асфальту - шнеки со скрежетом скользят на нём, едва двигая машину.

Шнековый движитель #2


Питерский изобретатель задался целью решить эту проблему, обеспечить шнеко-ротору возможность перемещаться по дорогам общего пользования. Он пошёл по пути объединения колёсного и шнекового движителя на одной раме.
Для этого в межвитковом пространстве шнеко-ротора он разместил так называемый элемент с изменяемой геометрией, резиновый рукав, который в расширенном состоянии воспринимает вес транспортного средства, позволяет ему двигается в режиме качения и это основной рабочий режим Теш-Драйва, пока дорожные условия позволяют.

Когда же на пути вездехода появляется препятствие в виде обводнённых, рыхлых грунтов Теш-Драйв переводится в шнековый режим, воздух выпускается ,а рукав прижимается к телу ротора. Транспортное средство при этом режиме перемещается "боком". Этот режим позволит транспортному средству пробиться через глубокий снег, форсировать сложные, обводнённые грунты, водные преграды, при этом шнеки обладают высокой плавучестью и работает как водомётный движитель.

Шнековый движитель #3


Когда же несущая способность грунтов позволит можно будет вновь перевестись в режим качения. Рукав будет защищён специальным протектором, а процесс перевода ТЕШ-драйва из одного режима в другой будет автоматизирован и это главная конструкторская задача на сегодняшний день. На прототипе это приходится выполнять вручную. При истирании элемент заменяется на новый,причем эта операция возможна и в полевых условиях.

Шнековый движитель #4


На этом принципе возможно создание не только техники повышенной проходимости с высокими амфибийными свойствами, такие вездеходы были бы востребованы как службами спасения, так рыбаками и охотниками, но и различной специальной техники повышенной маневренности, ведь ТЕШ-драйв позволяет с места перемещаться в двух направлениях практически по любому грунту. А его высокая живучесть, даже если гибкий элемент полностью выйдет из строя транспортное средство сохраняет возможность перемещаться и покинуть опасную зону, может быть серьёзным преимуществом перед классическими видами движителей, гусеницами и колёсами, для разработки военно-транспортных машин, по крайней мере автор именно так обозначил области применения своей разработки и пытается заинтересовать ей как западных, так и отечественных производителей транспортных машин.




Ключевые слова:
Шнек, Ротор, Машина, Ведеход

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • НАСА начинают разработку самолета, который переходит на гиперзвук, разверну ...
  • Концепт BMW Project Omega - по воде, как по дороге.
  • Беспилотные машинки для гольфа GUSS - последнее слово в военных транспортны ...
  • Scarab - электрический самоуправляемый робот, помощник полиции в преследова ...
  • Решение проблемы несовместимости приложений – режим Windows XP в среде Wind ...




  • 28 декабря 2010 06:56
    #1 Написал: pestsov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ахххаха,вот на архимедовых винтах ещё не хватало ездить)
        
    28 декабря 2010 07:49
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    По моему если у шнеков сцепление разное (из-за неоднородной поверхности) то машину будет кидать в стороны.
    Приедет такой в автосервис: заклейте мне запаску smile
        
    28 декабря 2010 09:22
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Да, будут богатые охотнички и рыбаки на шнекоходах, а не на джипах рассекать wink Вряд-ли из этого выйдет что-то толковое, массовое так сказать, сделают мэй би спецмашины для ограниченного круга, и все.


    --------------------
        
    28 декабря 2010 10:17
    #4 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ну если под танк шнеки загнать, то он точно скользить по асфальту не будет, а пропохает его почище гусениц. am
        
    28 декабря 2010 11:15
    #5 Написал: Stibrus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Не надо нам этого счастья, пьяные трактористы и на обычных гусеницах катаются и крошат в хлам деревенские асфальтовые дороги, а что будет, когда им в руки попадет ЭТО - и представить страшно.

    Пусть изобретатель делает игрушечные машинки - и детям хорошо, и дороги/земля целы.
        
    28 декабря 2010 14:56
    #6 Написал: ACKET

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Шнеки не прижились, потому что портят экологию - режут мшаные покрытия, которые потом очень долго восстанавливаются (или не восстанавливаются, превращаясь в овраги. А вообще идея интересная, только нужно ,чтобы шнеки-колёса могли менять рабочее направление вращения на 90 градусов. Едешь на шнеках - одно положение, превращаешь их в колёса - другое положение. Тогда и форма должна быть близкой к форме шара... С независимым приводом на каждое колесо.
        
    28 декабря 2010 19:46
    #7 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Хорошая идея. Получится, почище разных роботов американских)
        
    1 января 2011 20:56
    #8 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    увы как ездили наши вездеходы на широких гусеницах для болот, так и будут на них ездить, но разницы чем разрушать хрупкую экологию северных районов нет, что шнеками хлипкий верхний слой угробят, что гусеницами разницы нет...
    angry
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.