Чарльз - навигационная система GPS, реагирующая на эмоциональное состояние водителя.

Голова робота Чарльза


Познакомьтесь с Чарльзом (Charles) - роботизированной навигационной GPS-системой, способной, к тому же определить эмоциональное состояние водителя. В случае агрессивного поведения на дороге, Чарльз сообщит об этом водителю, постарается его успокоить и "образумить". Согласно разработчику этого робота, профессору Питеру Робинсону (Peter Robinson) из Кембриджского университета в Англии, у водителя никогда не сможет возникнуть желание выкинуть Чарльза из окна, настолько точно тот чувствует эмоциональное состояние водителя и тонко на него реагирует, никогда не доводя свои отношения с водителем до "точки кипения".

Робот Чарльз представляет собой почти человеческое туловище с немного жутковатой искусственной головой, восседающее на пассажирском сиденье рядом или позади водителя. Помимо выполнения своей прямых обязанностей навигационной системы, которые он, кстати, выполняет подобно человеку, подсказывая голосом водителю, куда ему двигаться далее, робот с помощью камер и датчиков анализирует выражение лица водителя, тон его голоса, "язык" его движений и жестов. Обрабатывая полученную информацию, компьютер с достаточной вероятностью вычисляет эмоциональное состояние водителя и подбирает набор соответствующих фраз, направленных на то, что бы его успокоить или же, наоборот, расшевелить.

Согласно Питеру Робинсону, разработка робота Чарльза производилась в рамках обширной программы исследований, целью которых является разработка новых принципов взаимодействия человека с компьютерами, роботами и другими неодушевленными устройствами. За все время исследований была наработана огромная база данных и были разработаны уникальные алгоритмы, благодаря которым компьютер с большой точностью может определить эмоциональное состояние пользователя и выстроить свою линию поведения таким образом, что бы ни в коем случае не войти с пользователем в конфликт. Исследователи утверждают, что точность определения эмоционального состояния человека роботом Чарльзом составляет порядка 70 процентов. Определение состояния с таким процентом, в некоторых случаях является более точным определением, чем может определить один человек состояние другого.





Ключевые слова:
Робот, Чарльз, Charles, Навигационная, Система, GPS, Эмоции, Состояние, Водитель, Определение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Водительское сидение само будет следить за состоянием человека и принимать ...
  • Компьютеры учатся читать по губам эмоции и состояние человека.
  • EMIRAI - концепт футуристической информационной автомобильной системы от ко ...
  • Система, распознающая эмоции по голосу людей, преобразит работу автоматичес ...
  • Интеллектуальная и обучаемая система DRIVSCO для предотвращения аварий и ДТ ...




  • 4 января 2011 09:41
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3880
    Я точно не захотел-бы, что бы такое чудище рядом сидело.


    --------------------
        
    4 января 2011 12:12
    #2 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 153
    Леденящий душу п****ц.
        
    8 января 2011 13:03
    #3 Написал: skif48

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    TheUniverseOfDeath

    У тебя что ни коммент, то мат am
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.