Воровство сим-карт привело к хаосу на дорогах Йоханнесбурга.

Светофоры


Что бы представить себе, что же именно произошло на дорогах Йоханнесбурга в результате технического отказа систем регулирования дорожного движения, достаточно только вспомнить или посмотреть по-новому сцены из фильма "Ограбление по-итальянски /The Italian Job". С одной только разницей, в Южной Африке целью преступников, взломавших множество светофоров, являлось похищение сим-карт мобильной связи, которые были установлены в оборудовании светофоров.

Дорожное агентство Йоханнесбурга использовало 600 таких сим-карт в составе оборудования системы регулирования дорожного движения, высокотехнологичной системы нового поколения, активно использующей возможности мобильной связи. Украденные сим-карты, вставленные в обычный мобильный телефон, могли обеспечить анонимные звонки без ограничений по тарификации и времени разговора. Следует упомянуть, что это уже не первый случай воровства этих сим-карт, но с таким масштабом городским властям пришлось столкнуться впервые. В результате воровства пострадали две третьих от общего количества светофоров с сим-картами, некоторым светофорам нанесены повреждения, устранение которых обойдется в сумму около трех тысяч долларов.

Представители городских властей Йоханнесбурга уверены в том, что преступники имели на руках закрытую информацию с грифом "для служебного пользования". Преступники вскрыли только светофоры, оборудованные высокотехнологичной системой, оставив совершенно без внимания точно так же выглядящие обычные светофоры. В настоящее время все украденные сим-карты заблокированы, но преступники пока еще не пойманы и остаются на свободе.




Ключевые слова:
Светофор, Система, Управление, Дорожное, Движение, Мобильная, Связь, Сим, SIM, Карта, Воровство, Йоханнесбург

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Технология "виртуальных пузырей" позволит в будущем избавиться от светофо ...
  • Nokia и Mersedes начинают совместную программу по созданию самоходных автом ...
  • Преступники начали использовать 3D-принтеры в своих целях.
  • Sand Glass - идея светофора в виде песочных часов, отсчитывающих оставшееся ...
  • Адаптивная система регулирования движения позволит избежать возникновения п ...




  • 17 января 2011 09:34
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Если бы преступники открывали аккуратно и вместо украденных поставили другие симки с услугой передачи данных но с лимитом, то могли наговорить на большую сумму и подольше, а то и успеть открыть дешевый интернет-сервис междугородних переговоров с фиксированным номером)
        
    17 января 2011 10:23
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    У этих преступников вряд-ли цель была в собственно хищении сим-карт, нельзя же быть настолько тупым, что бы не понимать, что эти карты долго не проживут после кражи. Быстрее всего это был саботаж с целью получения хаоса на дорогах и компрометации системы управления.


    --------------------
        
    17 января 2011 18:10
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    а скопировать симки они не догадались.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.