Новый тип автожира - альтернатива летающим автомобилям.

Самолет-автожир компании Carter Aviation Technologies


В последнее время становится все популярнее направление разработки летающих автомобилей. Но как уже писалось ранее, конструкция летающего автомобиля представляет собой инженерный компромисс, обладающий рядом существенных недостатков. Поэтому некоторые из разработчиков летательных аппаратов обратились к альтернативным конструкциям персонального летающего транспорта. Компания Carter Aviation Technologies, работающая в этом направлении, представляет свой автожир, полу-самолет, полу-вертолет второго поколения, выполненный по гибридной схеме SR/C (Slowed-Rotor/Compound).

Экспериментальный опытный четырехместный автожир компании Carter Aviation Technologies способен осуществлять вертикальные взлет и посадку. В начале этого месяца были проведены летные испытания, на которых автожир совершил полет, длительностью 36 минут. Этот самолет отличается весьма малыми габаритами, во время его полета нагрузка, ложащаяся на пилота, сведена к минимуму за счет использования компьютерных систем, которые автоматически управляют большинством механизмов самолета.

Благодаря схеме SR/C автожир может летать в горизонтальной плоскости намного эффективнее, чем вертолет, за счет заднего пропеллера, обеспечивающего горизонтальную тягу. Хотя на автожире и установлен ротор, подобный вертолетному, он не может зависать как вертолет в воздухе, но может осуществлять вертикальный взлет и посадку, что позволит с его помощью добираться в труднодоступные места.

Естественно, что на разработки компании Carter Aviation Technologies пристально смотрят военные, которые видят в ней альтернативу программе DARPA "Transformer (TX)", целью которой является разработка летающего автомобиля-трансформера, множество характеристик которого полностью совпадают с характеристиками нового автожира.

Пока в планах компании Carter Aviation Technologies не стоит наладка собственного производства по выпуску таких летательных аппаратов. Но представители компании объявили, что компания не откажется от партнерства с другой компанией, которая возьмет на себя все заботы по производству ее версии самолета-автожира.





Ключевые слова:
Автожир, Самолет, Вертолет, Автомобиль, Ротор, Пропеллер, Вертикальный, Взлет, Посадка, DARPA, Transformer (TX)

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Вертолет-робот VSR700 компании Airbus впервые совершил самостоятельный поле ...
  • Компания Sikorsky приступает к началу создания летательного аппарата следую ...
  • Машины-монстры: C-450 Coleoptere - экспериментальный французский самолет 19 ...
  • Шесть двигателей повысят живучесть летательных аппаратов в десятки раз.
  • Гибридный вертолет Eurocopter X3 скоро будет "наступать на пятки" вертоле ...




  • 30 января 2011 10:40
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Не знаю, что там насчет летающих автомобилей, но вот для управления такой штукой лицензия или права пилота нужны будут обязательно.


    --------------------
        
    30 января 2011 13:16
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Мдя лиш бы деньги куда нибудь сппустить, сама идея летающего автомобиля может быть реализована только с антигравитационным двиголом, что бы домохозяйка справится могла и летали они по большей части на автопилоте по проложенным трасам. А все остальное только развод на бабло.
        
    1 февраля 2011 15:12
    #3 Написал: timsag

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Автожир - странное название вертолёта
        
    1 февраля 2011 17:32
    #4 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 153
    Прикольная штука. Вертолет с шахматами и поэтессами :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.