|  | 4 февраля 2011 | Автомобили и транспорт

Американцы собираются побить мировой рекорд скорости для паровых автомобилей.

Паровой автомобиль LSR Streamliner


Транспортные средства с паровым двигателем - одно это название вызывает в памяти образы, связанные со стилем ретро или стимпанк, как кому угодно. Но, возможно это не совсем так. Официальный рекорд скорости, развитой автомобилем с паровым двигателем, составляет в настоящее время 238 км/ч, был установлен в 2009 году британской командой Inspiration. Были, конечно и другие попытки побить этот рекорд, предпринятые, опять же британской, командой British Steam Car Challenge, но их рекорд так и не получил статус официального рекорда. Не так давно в эту "паровую" гонку включился новый игрок, американская команда Chuk Williams' U.S. Land Steam Record (USLSR), которая сейчас занимается изготовлением собственного парового автомобиля LSR Streamliner, который, возможно, станет новым официальным мировым рекордсменом.

Паровой автомобиль LSR Streamliner #2


Автомобиль LSR Streamliner оборудуется высокоэффективным регенеративным высокотемпературным паровым двигателем Cyclone, который способен работать практически на любом виде топлива, включая и биотопливо, производя гораздо меньше выбросов в окружающую среду, чем обычные двигатели внутреннего сгорания. Более подробное описание работы двигателя можно найти на веб-сайте команды, но в основном процесс работы двигателя Cyclone выглядит таким образом: топливо-воздушная смесь сжигается в камере сгорания, нагревая спиральные теплообменники, в которых вода превращается в перегретый пар. Давление пара, проходя через распределительную систему, приводит в движение поршни двигателя, что заставляет вращаться коленчатый вал. Использованный пар превращается снова в жидкую воду, которая снова подается в теплообменники, ведь Cyclone - двигатель с замкнутым циклом, а горячий воздух, охлаждающий пар и подогретый выхлопными газами, подается в другой теплообменник, где происходит нагрев воздуха, подаваемого в камеру сгорания.

Паровой автомобиль LSR Streamliner #3


Двигатель, предназначенный для автомобиля LSR Streamliner, является переделанным 6-цилиндровым автомобильным двигателем Cyclone Mark V, который используется в некоторых моделях автомобилей. Мощности этого двигателя в 100 лошадиных сил должно хватить для того, что бы разогнать автомобиль LSR Streamliner до скорости 257.5 км/ч, на которой он должен будет двигаться в течение нескольких минут времени для того, что бы был официально засчитан новый мировой рекорд. Стекловолоконный кузов LSR Streamliner находится еще на стадии изготовления, длина автомобиля будет составлять 6.4 метра, а вес - 726 кг.

Команда USLSR собирается побить мировой рекорд в августе месяце этого года. Рекордный заезд должен состояться на высохшем солевом озере близ Бонневиля в Юте.




Ключевые слова:
Пар, Двигатель, Автомобиль, Рекорд, Скорость, Топливо, LSR Streamliner, Cyclone Mark V

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Американка Джесси Комбс побила мировой рекорд скорости среди женщин, которы ...
  • Машины-монстры: Jet Reaction - реактивный двигатель на двух колесах, будущи ...
  • Закончен проект Bloodhound SSC – сверхзвукового автомобиля, нацеленного на ...
  • На всех парах! Английский паровой автомобиль развил скорость 131 миль в час ...
  • Англичане строят паровой автомобиль, способный побить мировой рекорд скорос ...




  • 4 февраля 2011 07:39
    #1 Написал: Astronaut

    Публикаций: 2238
    Комментариев: 142
    Говорят, что такие паровые двигатели, как здесь описанный, работают намного эффективней обычных ДВС. Может это будущее?
        
    4 февраля 2011 09:15
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Цитата: Astronaut
    Может это будущее?

    сомневаюсь, теперь уже будущее скорее за электродвигателями.
        
    4 февраля 2011 10:33
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Да уж свариться при аварии мало кому понравиться.
        
    4 февраля 2011 11:05
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Цитата: CoJIb
    свариться при аварии мало кому понравиться


    А облиться электролитом из аккумуляторов - тоже не подарок. Да и вспомните фильм про подлодки, "U-чего-то там", там авария в аккумуляторной попротила весь воздух в подлодке.


    --------------------
        
    4 февраля 2011 13:03
    #5 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    FomaNeverujuwij,
    аккумуляторы с электролитом не подойдут из за тяжести, иначе уже ездили бы, да и опасность бензина мало кого испугала, скорее будут конденсаторы или гибриды - аккум.+конденсаторы по нанотехнологиям, планируют даже поверхность авто из них делать. При пробитии сильного конденсатора в аварии появится на миг плазменный шарик, тоже не безопасно, но думаю лучше бензина.
        
    4 февраля 2011 14:00
    #6 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    да скорее всего будущее за супер-конденсаторами, они легкие, мгновенно (почти) заряжаются, и долго как аккумулятор отдают заряд... да и легче на порядок обычных аккумуляторов...
    а эти паромобили просто игры ретрофилов.
    wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.