BMW Vision ConnectedDrive - концепт автомобиля, полностью интегрированного во внешний "сетевой" мир.

Концепт BMW Vision ConnectedDrive


Как и любой объект в окружающем нас мире, автомобиль тоже все глубже интегрируется в мировую сетевую инфраструктуру. Ведущие автомобилестроители мира готовятся продемонстрировать свои последние решения в этом направлении на Женевском автосалоне (Geneva Motor Show), который будет проходить в следующем месяце. Одним из наиболее интересных экспонатов будущей выставки будет концепт Vision ConnectedDrive компании BMW, выполненный в облике двухместного родстера и представляющий автомобиль как часть единого сетевого мира в его дизайне и использованных технологических новшествах. Именно этим концептом компания BMW собирается представить потенциал современных и будущих автомобильных технологий, способных обеспечить комфорт, безопасность, снабдить информацией и развлечениями водителя и пассажиров.

BMW Vision ConnectedDrive в своем дизайне использует иерархическое распределение информации, разбитое на различные визуальные уровни, и реализуемое сложной визуализационной установкой. Такое распределение позволяет обеспечить весьма эффективный путь для обмена данными и взаимодействия между автомобилем, окружающей средой, водителем и пассажирами. Интерьер автомобиля условно разделен на три функциональных слоя, являющимися интерактивными элементами управления и отображения информации трехнезависимых систем - системы обеспечения комфорта, развлекательно-информационной системы и системы безопасности движения. Каждый слой имеет свой уникальный цвет, ритм движения и структуру, что реализуется посредством использования специальной сложной волоконно-оптической системы.

Концепт BMW Vision ConnectedDrive #2


Такое функциональное разделение интерьера BMW Vision ConnectedDrive подразумевает, что некоторые компоненты автомобиля выполняют сразу множество различных ролей. Это фары и задние фонари со множеством датчиков, контролирующих движение автомобиля и состояние окружающей среды, камеры переднего и заднего вида, снабжающие информацией непосредственно водителя, позволяя ему принимать соответствующие меры в случае неожиданных ситуаций.

Отдельно стоит отметить использование продвинутого трехмерного дисплея Advanced Head-Up Display, который отображает некоторую ключевую информацию в трехмерном виде, накладывая ее прямо на изображение объектов окружающей среды. Такое размещение информации в непосредственном поле зрения водителя позволяет ему воспринимать ее моментально и избавляет от необходимости переводить взгляд и перефокусировать свое зрения. Опасные объекты, помещенные на передний план и выделенные соответствующим цветом, позволяют водителю быстро воспринять информацию и предпринять надлежащие меры.

Концепт BMW Vision ConnectedDrive #3


В дополнение к дисплею Advanced Head-Up Display информационная система BMW Vision ConnectedDrive имеет свободно программируемый набор дополнительных функций, позволяя водителю получать дополнительную информацию на дисплее, выдвигая ее на передний план или убирая ее на задний. Пассажир, находящийся в автомобиле, так же получит в свое распоряжение собственный информационный канал, отображаемый на дисплее Advanced Head-Up Display. За счет использования некоторых оптических технологий, изображение пассажирского канала будет изолировано от водителя, дабы не отвлекать водителя во время вождения, но в случае необходимости пассажир может простым прикосновением пальца передать выбранную информацию на дисплей водителя.

Концепт BMW Vision ConnectedDrive демонстрирует новый уровень взаимодействия между автомобилем, водителем, пассажиром и показывает, каким образом сетевая организация передачи информации может обеспечить высокий уровень комфорта, функциональности и безопасности движения.




Ключевые слова:
BMW, Vision ConnectedDrive, Женевский, Автосалон, Выставка, Geneva Motor Show, Данные, Обмен, Водитель, Пассажир, Дисплей, Сеть

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • BMW представляет чувствительную "умную ткань" - технологию управления для ...
  • На дорогах Германии появился первый автомобиль-робот BMW, способный передви ...
  • Система BMW Dynamic Light Spot превращает в удовольствие процесс ночного во ...
  • HUD в боковом зеркале и на лобовом стекле автомобиля с помощью голографичес ...
  • Приборная 3D панель автомобиля будущего.




  • 14 февраля 2011 07:17
    #1 Написал: DrWho

    Публикаций: 506
    Комментариев: 146
    Глядя на снимок салона смею предположить, что там будет слегка тесновато, как внутри 3-й серии.
        
    14 февраля 2011 10:45
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Концепт - красавец, жаль, что стоить будет как реактивный истребитель.


    --------------------
        
    14 февраля 2011 22:10
    #3 Написал: vuktylskiy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    концепт и неболее
        
    14 февраля 2011 22:46
    #4 Написал: DrWho

    Публикаций: 506
    Комментариев: 146
    Цитата: vuktylskiy
    экспонатов будущей выставки будет концепт Vision ConnectedDrive компании BMW

    Живьем будет, хоть и концепт
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.