|  | 14 марта 2011 | Автомобили и транспорт

Компании BMW и Peugeot начинают совместную разработку новых гибридных автомобилей.

Гибридный автомобиль BMW ActiveHybrid X6


Компании BMW и Peugeot, ведущие европейские автомобилестроители, объявили о своих намерениях инвестировать 139 миллионов долларов в создание совместного предприятия, которое получит название "BMW Peugeot Citroen Electrification". Эти две компании уже имеют достаточно долгую историю сотрудничества, насчитывающую не одно десятилетие. А нынешняя инициатива направлена на разработку новых гбридных автомобилей, полностью изготовленных на европейских производственных мощностях с использованием, опять же, полностью европейских технологий.

Пока еще вышеуказанная инициатива находится только на этапе предварительного планирования, но обе компании-участники уверены, что ее практическая реализации начнется уже в 2011 году. Обе компании, и BMW, и Peugeot, имеют опыт в разработке гибридных автомобилей, но некоторые из использованных технологий были получены от других, не европейских, автомобилестроителей. Так, к примеру, гибрид BMW ActiveHybrid X6 имеет некоторые узлы, изготовленные совместным производством компаний BMW, Daimler-Chrysler и General Motors. В соответствии с новыми планами все узлы и комплектующие новых автомобилей будут исключительно европейского производства.

В рамках новой программы будет создано порядка 400 новых рабочих мест на автомобильном заводе BMW в Мюнхене, Германия. В 2014 году там же будет создано еще 250 дополнительных рабочих мест. Производственные мощности завода Мюлузе, Франция, так же будут расширены, правда, пока еще неизвестно на какое количество рабочих мест в точности. Управленческий и инженерный персонал новых производственных мощностей будет составлен из соответствующих служащих двух компаний-учередителей, но, как ожидается, более 100 рабочих мест будут заполнены персоналом, набранным традиционным способом.




Ключевые слова:
BMW, Peugeot, Совместное, Предприятие, Гибридный, Автомобиль, Европа, Производство, Daimler, Chrysler, General Motors, ActiveHybrid X6

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Aquarius Engines создала революционный двигатель внутреннего сгора ...
  • В Китае начато строительство предприятия, 90 процентов рабочих мест на кото ...
  • Компании Ford и GM разрабатывают 9- и 10-скоростную трансмиссию нового поко ...
  • Компания Peugeot представляет гибридный автомобиль, использующий сжатый воз ...
  • Усовершенствованный Peugeot EX1 - один из самых быстрых электромобилей в ми ...




  • 14 марта 2011 11:58
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Эх.... Хочу БМВ, только не гибрид, а полный электрик...


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.