"Зеленые" гибридные электрические системы могут стать будущим гонок Формулы-1.

Гоночный автомобиль Формулы-1


Многие из нас, хотя бы на экране телевизора, не раз были свидетелями огромных скоростей, огромной мощности и "хищной" красоты аэродинамических форм гоночных автомобилей Формулы-1. А теперь представьте себе, что эти автомобили в ближайшем времени могут стать гибридными автомобилями, сделав гонки Формулы-1 более экологически чистыми за счет снижения выбросов углерода в атмосферу. Конечно, в этой области еще не "все так гладко", но это событие имеет большую вероятность случиться в самом ближайшем времени.

В настоящее время есть информация, находящаяся пока на грани слухов, что начиная с сезона 2013 года, руководство FIA собирается сделать обязательным использование новой гибридной электрической системы. Конечно, такая информация приводит к появлению совершенно противоположных мнений. Некоторые, известные в среде гонок Формулы-1, люди, такие как Берни Экклестон (Bernie Eccleston), высказывают беспокоство в связи с возможностью принятия такого решения. Согласно их мнению, использование электричества может снизить невероятный эффект "ревущего двигателя", один из эффектов, привлекающих зрителей на трибуны возле гоночной трассы. Так же они считают, что гибридная электрическая система может снизить общую эффективность гоночных автомобилей, которые в настоящее время являются вместилищем всех последних технологий автомобилестроения.

Но существуют люди, которые смотрят на внедрение гибридных систем и с положительной стороны. К примеру, Адам Парр (Adam Parr), босс команды BMW-Williams, считает, что это позволит водителям в некоторых случаях переключаться на электрическую тягу, что, в свою очередь, даст им возможность дотянуть до пит-стопа. С использование гибридной электрической системы можно будет сделать более эффективной работу систем рекуперации энергии, подобным системам KERS (Kinetic Energy Recovery Systems), которые уже используются в современных гоночных автомобилях и позволяют накапливать энергию для быстрого ускорения после выполнений сложных маневров.

То, что за гибридным и электрическими автомобилями стоит будущее автомобильной промышленности - факт общеизвестный, его подтверждением является популярность гибридных автомобилей, таких как Toyota Prius, объемы продаж которого во всем мире превысили отметку 2 миллиона единиц только за 2010 год. Но, приживется ли гибридная технология в гонках Формулы-1 еще совершенно непонятно, ведь несмотря на непосредственное отношение к высоким технологиям, гонки относятся к "старой школе", ориентированной на использование двигателей внутреннего сгорания.




Ключевые слова:
Формула-1, F1, Автомобиль, Двигатель, Внутреннего, Сгорания, Гибридный, Электрический

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Концепт Renault R.S. 2027 Vision демонстрирует нам, как будут выглядеть авт ...
  • Открытые тестовые заезды чемпионата Formula E начнутся в Великобритании с 4 ...
  • Гран-При гонки Formula E пройдет в сентябре на трассе в Пекине
  • В 2014 году начнутся соревнования по Formula-E, электрическому варианту гон ...
  • Конструктор Формулы-1 обещает разработать самый эффективный электромобиль.




  • 11 мая 2011 20:24
    #1 Написал: ogost

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    гибридная система усложнит, удорожит и сделает тяжелее и без того сложную и дорогую конструкцию формулы. но идея хорошая.
        
    12 мая 2011 00:48
    #2 Написал: shavulsky

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Отличная идея! Если еще и в спортивный регламент будут внесены изменения, типа 20л бензина - остальное на электричестве, то вообще круть будет.
        
    12 мая 2011 03:51
    #3 Написал: Истерулап

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не пойму, на дейлитех тоже стали баловаться промтом или просто автор статьи не русский?
    На 4 абзаца 20 грамматических, стилистических и лаже фактических ошибок. Например, вы не поверите, командой AT&T Willias (уже 5 лет как не BMW) руководит Фрэнк Вильямс!
        
    12 мая 2011 10:21
    #4 Написал: shavulsky

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    что такое
    Цитата: Истерулап
    AT&T Willias
    ?
        
    12 мая 2011 12:14
    #5 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3876
    Истерулап
    Блин, я фигею с таких умников, которые слышали звон, но.....
    In July 2010 Parr was announced as Chairman of Williams Grand Prix Engineering Limited, taking over the day-to-day running of the team from Frank Williams, who remains Team Principal and majority shareholder of the company



    --------------------
        
    12 мая 2011 14:08
    #6 Написал: Odisseus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Да, KERS это только начало гибридизации
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.