GPS + дополненная реальность = навигационная система нового поколения.

Система AR GPS


Японская компания Pioneer начала производство первой в мире навигационной системы, использующей дополненную реальность, Augmented Reality Global Positioning System (AR GPS). Линейка предлагаемых устройств состоит из четырех видов, которые немного отличаются своими характеристиками. Представители компании Pioneer утверждают, что совмещение возможностей обычной навигационной системы с возможностями, предоставляемыми системой дополненной реальности, позволят водителю беспрепятственно ориентироваться на дорогах даже в самых запутанных местах городской среды.

В то время, как обычные навигационные системы уже ни для кого не являются новинкой, система AR GPS будет показывать водителю не какую-то абстрактную карту с проложенным маршрутом, а изображение реальной окружающей среды, на которую будут наложены цифровые метки и указатели маршрута движения.

Система AR GPS #2


Съемка окружающего пространства выполняется беспроводной камерой, закрепленной с тыльной части зеркала заднего вида автомобиля. Задержка появления снятого камерой изображения на экране навигационной системы, связанная с необходимостью обработки изображения, распознавания объектов и нанесения на изображение цифровой информации, чрезвычайно мала и составляет десятые доли секунды. Совмещение данных системы GPS с визуальными данными от камеры позволяет значительно увеличить точность определения местоположения и точность определения расстояния между двумя точками.

Система Pioneer AVIC-VH09CS имеет 7-дюймовый экран с VGA разрешением. Помимо навигационных функций в состав системы входят цифровой TV-тюнер, проигрыватель DVD, порт USB, беспроводной интерфейс Bluetooth, звуковой выход 5.1 и жесткий диск, на котором хранятся навигационные карты и другая информация. Компания Pioneer собирается выпустить на рынок все четыре вида устройств AR GPS к концу мая месяца 2011 года, правда пока еще нет данных о стоимости таких устройств. Принимая во внимание новизну устройств и их широкую функциональность, системы AR GPS станут популярны не только в Японии, но и во всем мире.




Ключевые слова:


Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Система NavGate HUD компании Pioneer - виртуальный 30-дюймовый экран на лоб ...
  • Китай вводит в эксплуатацию собственную альтернативу системе GPS - навигаци ...
  • Intel и Total Immersion создают чип, реализующий на аппаратном уровне основ ...
  • Компания LG анонсирует систему трехмерной дополненной реальности в новом см ...
  • iPhone и дополненная реальность превратят солдат в терминаторов.




  • 19 июня 2011 00:20
    #1 Написал: Leonkrot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    была у меня pioneer avic-drv250 там и навигатор есть и двд есть одно НО, гпс бесполезен так как он только для японии отключаешь магнитолу от акумулятора то надо искать загрузочный диск и третье работает двд проигрователь в формате нтсц

    надеюсь тут такого не будет
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.