|  | 31 мая 2011 | Автомобили и транспорт

Новые автомобили BMW 5 и 7 серии будут оснащаться настраиваемой жидкокристаллической панелью приборов.

Жидкокристаллическая панель приборов BMW


Жидкокристаллическая (LCD) панель приборов уже несколько лет устанавливается в автомобилях Mercedes-Benz S-класса, не так давно компания Jaguar-Land Rover начала устанавливать подобные панели в автомобилях серии XJ и в обновленном Range Rover. Теперь компания BMW, исследователи которой уже закончили разработку жидкокристаллической панели приборов, планируют устанавливать ее в серийных автомобилях следующего поколения 5 и 7 серии.

Панель является совместной разработкой специалистов из Мюнхена и Технологического отделения компании в Маунтин-Вью, Калифорния. Эта панель способна отображать стандартные и привычные для всех для BMW дисковые измерители скорости, оборотов двигателя, количества топлива и другие, соответствуя полностью виду современных обычных (электромеханических) панелей BMW. Но, в случае необходимости, на панели может быть отображена и другая информация, такая как данные навигационной системы, телеметрия или передачи информационно-развлекательных каналов.

Панель будет иметь несколько предварительных настроек, среди которых "Спорт", "Комфорт" и другие. Эти настройки выдвигают на передний план приборы и данные, наиболее важные при выбранном режиме езды. К примеру, в режиме "Спорт" на передний план выдвигается тахометр, на втором плане находятся спидометр и другая дополнительная информация.

Инженеры BMW преднамеренно отказываются от представления данных и параметров в виде цифровых значений, сохраняя привычные всем автомобилистам "аналоговые" шкалы и стрелки. Но с другой стороны, инженеры смотрят на этот дисплей как на чистый лист, информация на котором может отображаться любым инновационным способом. Панель прибора является частично настраиваемой, правда в узких рамках, это сделано для упрощения процесса настройки и для увеличения удобства водителя.

Новая жидкокристаллическая панель приборов появится в новых автомобилях BMW 5 и 7 серии в течение следующих двух лет.




Ключевые слова:
Автомобиль, BMW, Панель, Приборы, Жидкокристаллический, Дисплей, Информация, Скорость, Обороты, Двигатель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Acura представляет Precision Cockpit, высокотехнологичную и футури ...
  • Планшетный компьютер становится основным элементом панели приборов автомоби ...
  • Mercedes представляет @yourComand - "облачную" информационно-развлекатель ...
  • Приборная панель самолета будущего - один большой сенсорный экран.
  • Приборная 3D панель автомобиля будущего.




  • 3 июня 2011 20:54
    #1 Написал: barracuda

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    скоро и автомобили в трансформеры превратяться bully
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.