|  | 1 июля 2011 | Автомобили и транспорт

Проект летающего персонального транспорта myCopter - ответ Европейского союза на усугубляющиеся транспортные проблемы.

Персональное летающее транспортное средство


Проект Европейского союза myCopter, стоимостью 4.2 миллиарда евро и продолжительностью четыре года, является ответом Еврокомиссии на транспортные проблемы, которые усугубляются день ото дня почти во всех уголках Европы. "Всякий раз, когда мне случается застрять в пробке, я смотрю на свободное пространство над дорогой. Итак, почему бы не использовать третье измерение для персонального передвижения" - рассказал профессор Генрих Бюлтофф (Heinrich Bulthoff) из института биологической кибернетики имени Макса Планка в интервью издательству "The Engineer".

"Большинство трасс воздушного транспорта в городской среде проходят на высотах, превышающих 600 метров, оставляя, таким образом, достаточно места, которое может быть использовано для полетов персонального транспорта. Единственное что, управление персональным летающим транспортом должно быть для пилота не сложнее, чем управление автомобилем, и это то, над чем мы работаем в настоящее время".

Проект myCopter охватывает три различных области - автоматизацию транспортных летающих средств, взаимодействие человека с транспортным средством и социально-экономическое взаимодействие с окружающей средой, что подразумевает создание соответствующей инфраструктуры.

Профессор Генрих Бюлтофф указывает на то, что часть автоматизации этого проекта является самой наиболее развитой в настоящее время его частью. Ведь в летающих транспортных средствах можно будет использовать приемы и решения, уже воплощенные в автомобильной области для увеличения безопасности движения. К тому же, можно будет использовать наработки оборонных организаций, которые работают над интеллектуальными "скоплениями" беспилотных летательных аппаратов и успешно уже решили большую часть проблем.

Конечно, при продвижении в жизнь летающего транспорта предстоит решить множество разноплановых проблем. Должна быть создана соответствующая инфраструктура для того, что бы "припарковать" летательные аппараты, произвести их обслуживание и заправить их топливом или зарядить электричеством. Так же требуется разработка соответствующего законодательства и свода "правил воздушного движения". Так же немаловажным фактором будет создание сети учебных заведений, в которых будет производиться обучение будущих пилотов летающих автомобилей.

Первая часть проекта myCopter, которая завершится в 2014 году, будет являться только "бумажной" частью этого проекта. При ее реализации пока и речи не идет о создании каких-либо опытных образцов летательных аппаратов. Максимум, что будет использовано - это компьютерное моделирование.

Ведущими исполнителями проекта myCopter является Группа технологий и изучения полетов Отдела разработок Ливерпульского университета (Flight Science and Technology group at Liverpool University's Department of Engineering), у членов которой есть немалый опыт в моделировании полетов в масштабе реального времени и высокоэффективных расчетов в области гидрогазодинамики. Еще одним крупным партнером проекта является Немецкое космическое агентство (German Aerospace Centre, DLR), на долю которого приходится разработка интерфейсов человек-машина, испытания и тестирование которых будут проходить на полномасштабном симуляторе Eurocopter EC135.




Ключевые слова:
Европа, Союз, Еврокомиссия, Проект, myCopter, Транспорт, Персональный, Летательный, Аппарат

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Airbus готова к началу испытаний опытных образцов летающих автомоб ...
  • 18-роторный электрический летательный аппарат Volocopter совершает первый п ...
  • Новый симулятор позволит сделать "умнее" и безопасней будущие летающие ав ...
  • Концепт транспортной системы на эффекте магнитной левитации для мегаполисов ...
  • Новый тип автожира - альтернатива летающим автомобилям.




  • 1 июля 2011 11:40
    #1 Написал: Vaneo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Задумка неплохая,но если аппарат будет заправляться бензином или соляркой,то сажа будет оседать на все, что внизу, включая головы прохожих.Это жалкое подобие на фильм "5 элемент",только там машины на антигравитации. Где же ты-бозон Хиггса?!
        
    1 июля 2011 15:01
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Проблема решается очень легко, запрещаеш личный транспорт в городе, и всех катаеш на общественном.
        
    3 июля 2011 03:49
    #3 Написал: Aion2n

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если идею воплотят то все остальные проблемы попутно решатся.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.