Разработано новое программное обеспечение для автономных автомобилей, обеспечивающее наивысший уровень безопасности движения.

Автомобили-роботы на испытаниях


Одно дело - рассуждать о том, что автомобили, управляемые с помощью автоматических систем, более безопасны на дорогах, чем автомобили, движущиеся под управлением людей. Но другое дело - доказать на практике высказанное ранее предположение. Исследовательская группа из университета Карнеги-Мелоун создала новую распределенную систему управления движением автомобилей и, проведя ряд сложных испытаний, доказала, что использование этого программного обеспечения обеспечивает наивысший уровень безопасности дорожного движения. Другими словами, автомобиль, движущийся под управлением такого программного обеспечения со 100%-й вероятностью не может попасть в аварию по вине программного обеспечения.

Для доказательств уровня безопасности программного обеспечения исследователи начали испытания с привлечением только двух автомобилей-роботов, оборудованных всевозможными датчиками и системой межтранспортных коммуникаций ближнего радиуса действия. Используя движения по сложным развязкам и провоцируя создание различных непредвиденных ситуаций, исследователи доказали, что в течении всего времени движения программное обеспечение системы управления автомобиля не допускало ошибок, даже самой малой вероятности попадания автомобиля в аварию. Основываясь на этом, исследователи постепенно усложняли дорожную ситуацию, увеличивая количество движущихся автомобилей-роботов, усложняя дорожные развязки и окружающую обстановку. Благодаря тому, что в данном случае отсутствовала сложная централизованная система управления, работа которой могла быть сбита неожиданной ситуацией, каждый автономный модуль, автомобиль, был совершенно безопасен.

Пока еще система автономного управления успешно справляется с обычными несложными ситуациями, которые возникают на дороге в каждый момент времени, это съезд, выезд на магистраль другого транспортного средства, поворот, разгон и торможение. Таким образом, система, даже в ее таком виде, готова для ограниченного использования в не очень нагруженных транспортом районах. Но, такие неожиданные дорожные ситуации, как дикое животное, прыгающее на капот автомобиля, еще могут привести систему в некоторое "замешательство", но исследователи утверждают, что с появлением новых типов датчиков и такие ситуации могут быть нормально отработаны системой. Это - только начало, фундаментальная технология, на основе которой будут создаваться новые, более совершенные системы управления автомобилями.




Ключевые слова:
Автомобиль, Автономный, Робот, Система, Управление, Программное, Обеспечение, Безопасность, Движение, Датчик, Связь

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Создана система искусственного интеллекта, позволяющая автомобилям-роботам ...
  • Произошло первое в истории ДТП со смертельным исходом, виновником которого ...
  • Google планирует через 3-5 лет выпустить автомобили-роботы на дороги
  • По вине человека произошло ДТП с участием автомобиля-робота Google.
  • Новые "умные" автомобили смогут предсказывать действия друг друга и избег ...




  • 7 июля 2011 09:00
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Другим водилам и ругнуться не на кого будет.
        
    7 июля 2011 14:22
    #2 Написал: bsivko

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    >со 100%-й вероятностью не может попасть в аварию
    >совершенно безопасен

    что за детский лепет?? в любых системах имеются ошибки. Это факт.

    В системах, критичных по безопасности, сами системы доводятся до определенного уровня отказов, который считается приемлимым. Какой уровень обеспечен тут?
        
    7 июля 2011 16:06
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    bsivko
    Не совсем так. Я к примеру знаю такую систему как QNX. Так вот, ее разработчики приложили колоссальные усилия по обеспечению ее надежности, что выразилось помимо написания "правильного" кода в том, что там на каждую предвиденную и непредвиденную ситуацию стоят ловушки, которые очень часто просто игнорируют программисты под Винду. И эта система является единственной разрешенной в многих высокоразвитых странах для использования в медицинском оборудовании.



    --------------------
        
    7 сентября 2011 15:01
    #4 Написал: bsivko

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    FomaNeverujuwij
    Совсем так. В любой программе есть ошибки. И QNX не исключение. Для понимания этого факта достаточно иметь хоть какой-то минимальный опыт в программировании, без заглядывания в страницы bug-fixes каждого из release notes( http://www.qnx.com/developers/docs/6.4.1/momentics/release_notes/rel_6.4.1.html#
    Software_fixes ).

    Про Win тут вообще речи не идет.

    И нет понятия разрешенной системы. Есть системы с конкретным уровнем безопасности и надежности. И есть конкретные требования ТЗ, в которые необходимо вписаться.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.