|  | 12 июля 2011 | Автомобили и транспорт

Новые оптические датчики позволят автомобилям "видеть" в дождь, туман и снег.

Автомобильный оптический датчик


Современные автомобили-роботы уже в состоянии самостоятельно двигаться, парковаться и избегать столкновений с препятствиями. Но для того, что бы успешно это делать, автомобилям необходимо "видеть" окружающую среду. Все хорошо, если погодные условия идеальны, а как узнать расстояние до других транспортных средств, если свет фар с трудом пробивается сквозь туман, дождь или снег. В этом могут помочь оптические чувствительные малогабаритные датчики совершенно нового класса.

Эти датчики, о которых пойдет далее речь, были разработаны исследователями из института Фраунгофера в Германии. Они устанавливаются внутри автомобиля на лобовом стекле возле зеркала заднего вида. Используя высокочувствительные фотосенсоры, датчики получают изображения, производя из дальнейшую математическую обработку, которая позволяет автомобилю самостоятельно "заглянуть" в труднодоступные места. Алгоритм обработки датчиков может самостоятельно определить погодные условия и выбрать наиболее подходящую методику обработки изображения. Помимо этого, если автомобиль "узнает" о том, что снаружи густой туман, к примеру, то он автоматически включает противотуманные фары и аварийные мигающие сигналы, позволяя своему водителю лучше видеть ситуацию на дороге и позволяя другим водителям заметить себя.

Некоторые автомобили немецкого производства уже начинают оборудоваться подобными системами, но специалисты института Фраунгофера уже работают над созданием подобной системы, в которой будут использованы светодиодная подсветка и менее дорогие фотосенсоры, благодаря чему такой тип датчиков будет доступен и покупателям автомобилей среднего ценового класса.

Основой системы является инфракрасная камера, инфракрасный светодиод и два дополнительных фотодатчика с линзами Френели. Светодиод излучает инфракрасный свет, для которого туман и дождь не являются помехой. Свет, отражаясь от объектов, улавливается камерой и фотодатчиками, позволяя автомобилю "видеть" в условиях, про которые принято говорить "не видно ни зги".

Основной "изюминкой" технологии являются фотосенсоры с линзами Френели, которые обеспечивают очень широкий угол обзора этих датчиков. Оказалось проблемой сфокусировать изображение на кристалле микросхемы для получения цифровой его формы. Обычно для таких целей используют оптоволокно, но малы размеры сенсора не позволили реализовать такой подход. Вместо этого была разработана и изготовлена специальная оптическая система из высококачественного стекла. В основе этой оптической системы лежит скрутка из стеклянных трубочек, полость которым может уловить и передать на фотосенсор свет, падающий под углом в 90 градусов. Изготовление подобной оптической системы производится методом горячей штамповки, которые легко реализуем в промышленных условиях.

Согласно информации представителей института Фраунгофера, новые оптические датчики в данный момент проходят полевые испытания в исследовательском центре Centro Ricerche Fiat. А собственно разработка новых оптических датчиков проводилась в рамках программы по увеличению безопасности движения Европейского союза.




Ключевые слова:
Оптический, Датчик, Автомобиль, Туман, Дождь, Снег, Погода, Инфракрасный, Светодиод, Камера, Сенсор

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новая система управления компании Nvidia позволяет автомобилям-роботам двиг ...
  • Новый радар, разработанный институтом Фраунгофера, может видеть сквозь преп ...
  • Цифровая инфракрасная голография поможет пожарным видеть сквозь пламя
  • Израильские ученые разработали способ, позволяющий смотреть сквозь матовое ...
  • Новое слово в охранных технологиях – окна в качестве датчиков движения.




  • 12 июля 2011 10:23
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Просто поставили ик-камеру с подсветкой на машину, уж не помню сколько этой технологии лет, а тут на тебе, изобрели smile
    У меня уже старенький фотоаппарат 5мпикс. (за 10тыс.руб) с ик-видением, к нему хорошую ик-подсветку и можно ездить, а тут они ну ладно поставим и на машины среднего ценового сегмента. Где я что упустил?
        
    12 июля 2011 12:30
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    volod
    Не путай, как говорится, Божий дар с яичницей.
    Возьми свой фотик, прилепи к нему комп, напиши для него программное обеспечение и согласуй это все с бортовым компьютером автомобиля. Хотелось-бы посмотреть что выйдет.


    --------------------
        
    12 июля 2011 15:03
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    FomaNeverujuwij, а там программировать и не надо, на фотике есть стандартный видеовыход, а задача бортового компа только пустить видеосигнал на дисплей и подать питание на фотик. По моему все же цену набивают, не верю что это достойно только мерседесов. В доказательство жду от китайцев такого за копейки smile
        
    14 июля 2011 23:30
    #4 Написал: Leonkrot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ууу а если где-то по болотк ездил да так что аж заднее стекло все в грязи то что тогда будешь ехать и мигать аварийкой?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.