Предприниматели Кельна одобрили электромобили Ford в ходе реальных испытаний.

Электромобиль Ford


Коммерческие электромобили абсолютно надёжны в городских условиях. Такой позитивный вердикт вынесли участники проекта СolognE-mobil в результате предварительных испытаний. Проект спонсируют Университет Дуйсбург-Эссен, энергетическая компания RheinEnergie AG, муниципалитет Кёльна и Ford Motor Company. Участники эксперимента - это небольшие кельнские фирмы, занимающиеся доставкой и другими услугами. С апреля 2010 они пользуются автопарком из десяти Ford Transit Connect Electric и десяти автомобилей Ford Transit BEV. В этом году к ним присоединится еще пятерка Focus Electric. Первые полученные результаты озадачат любого скептика.

Участники уже намотали в общей сложности 50 000 км. Протяженность их дневных маршрутов составляла от 25 до 75 км. Это далеко не предел для электромобилей – Transit Connect ездит без подзарядки 130 км, а Electric Transit BEV протянет и все 165 км.

Двигатель электромобиля Ford


За все время испытаний автомобили подзаряжались 1 500 раз, это и ни разу не вызвало каких-либо проблем. В основном подзарядки осуществлялись на 12 специальных станциях RheinEnergie, которые были установлены на рабочих участках компаний. Кроме них более пяти сотен раз водители воспользовались зарядной станцией в центре Кёльна, доступной всем желающим. Автомобили подзаряжались примерно каждые 30 километров. Это доказывает, что все беспокойства о дальности пробега не актуальны для городских условий. Не могут не радовать и показатели выбросов углекислого газа – их стало меньше на 90 процентов.

Панель приборов электромобиля Ford


А в Университете Дуйсбург-Эссен специалисты развеяли все опасения от ожидаемых дополнительных нагрузок на электроснабжения города. С помощью компьютерного моделирования они выяснили, что если в Кельне появятся еще 30 000 электромобилей, они будут потреблять меньше четырех процентов электричества, расходуемого домохозяйствами этого района.

Электромобили Ford получила высокую оценку участвовавшей в испытании компании RheinEnergie. Йорн Хансен, руководящий ее проектом E-mobility, делится впечатлением: «Transit Connect - это коммерческий автомобиль большой грузоподъемности и гибкости в использовании; он лёгок и безопасен в эксплуатации, не даёт выбросов, что особенно важно в городских условиях, к тому же его приятно водить».

Зарядка электромобиля Ford


Немецкое правительство активно поддерживает развитие электромобилей. Недавно было заявлено о готовности потратить 1 млрд евро в течение двух лет на субсидии по этой программе. Канцлер Ангела Меркель недавно обещала увеличить число электромобилей в Германии до одного миллиона в 2020 году. А во всем мире, по прогнозу компании IMS Research, уже в 2021 производство зеленых автомобилей превысит отметку в 16 миллионов.




Ключевые слова:
Электромобиль, Ford, Аккумулятор, Батарея, Зарядка, Станция, Пробег, Энергия, E-mobility

Другие новости по теме:
  • Роботы меняют водителей-испытателей на полигонах компании Форд
  • В Китае появились первые электромобили-такси BYD E6.
  • Основные мировые автомобилестроители согласились использовать универсальную ...
  • "Чистые" автомобили Лондона получат сеть зарядных станций.
  • Евросоюз договаривается о разработке стандартов для электромобилей

  • hd 120 манипулятор


    14 июля 2011 11:16
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Молодцы германцы, думают о людях и окружающей среде в отличие от наших.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.