Дополнительный паровой двигатель автомобиля BMW позволяет увеличить эффективность использования топлива на 10%.

Автомобиль BMW пятой серии


Современные автомобили тратят впустую большую часть того топлива, которое вы заливаете в бак автомобиля, около 60 процентов бензина, особенно если автомобиль эксплуатируется в холодных условиях, тратится на бесполезный нагрев воздуха окружающей среды. Компания BMW, работая над проектом Turbosteamer, собирается немного изменить в лучшую сторону имеющееся положение дел. Используя современное воплощение древней технологии паровых двигателей, инженеры BMW собираются преобразовывать ненужное тепло в электрическую энергию.

Доказывая работоспособность и жизнеспособность вышеуказанной технологии, инженеры компании BMW установила опытный образец миниатюрной паровой турбины на автомобиль 5-й серии. Проведенные испытания показали, что при движении такого автомобиля расход топлива снизился на 10 процентов. Не много, но вполне достаточно, что бы всерьез задуматься о практической реализации этой технологии.

Паровая турбина


Паровой двигатель - это один из самых первых и простых форм теплового двигателя. Высокая температура используется для превращения воды в пар, который двигает поршень или вращает турбину. Помимо выполнения работы, в данном случае она заключается в получении электрической энергии, паровой двигатель играет еще и роль охлаждающего устройства. И это все реализовано в новом устройстве компании BMW - выхлопные газы двигателя автомобиля кипятят воду, превращая ее в пар, этот пар крутит турбину с электрическим генератором.

Несмотря на то, что опытный образец уже создан и показал весьма неплохие результаты, представители BMW утверждают, что до момента, когда паровая турбина будет устанавливаться на серийные автомобили, пройдет еще несколько лет.




Ключевые слова:
BMW, Двигатель, Выхлопные, Газы, Температура, Окружающая, Среда, Топливо, Вода, пар, Турбина, Электричество

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • ADVENT - новый высокотемпературный и высокоэффективный авиационный реактивн ...
  • HydroICE - двигатель внутреннего сгорания, работающий на солнечной энергии
  • Дисковые генераторы ударных волн могут стать заменой обычным двигателям вну ...
  • Новый термоакустический генератор преобразует тепло в электричество посредс ...
  • Американцы собираются побить мировой рекорд скорости для паровых автомобиле ...




  • 13 сентября 2011 07:44
    #1 Написал: ogost

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а если цикл Стирлинга вместо паровой машины? Двигатель Била (не БиЛЛа) вроде бы как небольших габаритов получается. Стирлингом кроме использования температуры выхлопных газов можно ещё и двигатель охладить.

    edit:

    я так понимаю, что данная штуковина для гибридов предназначена? или хотят заменить динамо?
        
    13 сентября 2011 08:22
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Думаю проще с помощью выхлопа нагревать входящий воздух, тогда еще и мощность двигателя увеличится, правда топливо должно подаваться впрыском отдельно от воздуха, но это и так почти везде сделано.
        
    13 сентября 2011 10:39
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Лучше бы разработку двигателя на воде усовершенствовали. Давно ведь его придумали, а вот до сих пор не пустили в производство.


    --------------------
        
    13 сентября 2011 11:16
    #4 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    beany85, не бывает просто на воде, это расщепление воды на кислород+водород как топливо, а для расщепления нужна электроэнергия, которую перевозить нормально не научились. То что реально может работать работает, не у нас правда, а на западе - гибриды и электромобили например.
        
    13 сентября 2011 15:08
    #5 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    volod,
    Та знаю я принцип работы двигателя на воде, первое упоминание про этот двигатель я слышал еще лет 6 назад. И действительно процес расщепления воды на два газа очень энергозатратен, НО уже нашли даже не искуственный а природный катализатор, который уменьшает время и энергозатраты при расщеплении и которого в природе не так уж и мало, скорее даже много.


    --------------------
        
    13 сентября 2011 19:41
    #6 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Мне кажется вы путаете двигатель на воде и на водороде. На сколько я слышал, двигатель на воде не требует расщепления воды на кислород+водрод. В этом просто нет смысла на самом деле, так как энергия требующаяся на расщепления выделяется в результате сгорания, того же объема. И это при 100% КПД который не достижим. т.е. во вне ни одного джоуля не попадет из такой системмы.
    Смысл двигателя на воде заключается в том что, капля воды, проходя через высоковольтный разряд свечи, должна превращатся в пар, а затем в плазму, резко расширяясь в объемах. На ютубе можно погуглить демки любопытные на эту тему.
        
    6 января 2012 17:18
    #7 Написал: Dimon GSX

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Volod,вообщето для повышения мощности входящий воздух охлаждают а не нагревают,тем самым повышая его плотность.Устройство называется-ИНТЕРКУЛЕР. smile
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.