|  | 22 сентября 2011 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Самый дорогой в мире игрушечный автомобиль стоит 4.8 миллиона долларов.

Модель Lamborghini Aventador


Многие ли люди могут похвастать тем, что видели вживую автомобиль Lamborghini Aventador? Я держу пари, что немногие. А теперь представьте себе игрушечную модель Lamborghini Aventador, которая стоит в 12 раз дороже, чем реальный автомобиль, являющийся прототипом этой модели. Да, это самый дорогой в мире игрушечный автомобиль, который, тем не менее, является очень точной копией настоящего Lamborghini Aventador.

Создателем этого чуда является немецкий художник Роберт Гюлпен (Robert Gulpen), полем деятельности которого и является создание таких дорогостоящих моделей, прототипами которых являются весьма дорогие и редкие автомобили. Модель Lamborghini Aventador LP 700-4 выполнена в масштабе 1:8 и изготовлена из пластика, армированного углеродистым волокном, платины, золота и алмазов.

Модель Lamborghini Aventador #2


Начальная стоимость, с которой эта модель будет выставлена на аукцион, составляет 4.8 миллиона долларов, но если найдется какой-нибудь до неприличия богатый желающий, то он сможет купить эту модель сразу, минуя аукцион, за 6.17 миллионов долларов. Для того, что бы дать Вам возможность представить суммы о которых идет речь, сообщу, что сумма в 4.8 миллиона долларов в 12 раз превышает стоимость реального автомобиля Lamborghini Aventador LP 700-4, которая составляет 370-400 тысяч долларов.

Роберт Гюлпен сообщает, что при всем его опыте создания подобных моделей, на создание этой модели у него ушло 500 часов времени. Основную часть усилий Роберт потратил на точное воспроизведение даже самых мелких деталей.

Модель Lamborghini Aventador будет демонстрироваться на Франкфуртском автошоу, где она будет находиться под специальным колпаком из пуленепробиваемого стекла.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.







Ключевые слова:
Машины, Монстры, Автомобиль, Модель, Lamborghini, Aventador, Стоимость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самый большой радиоуправляемый "игрушечный" автомобиль.
  • Машины-монстры: Самый маленький в мире планетарий, стоимостью в 100 тысяч д ...
  • Машины-монстры: Полностью функциональная копия "бэтмобиля" 1966 года.
  • Машины-монстры: Traxxas XO-1 - самый быстрый в мире игрушечный автомобиль.
  • "Minotauro" - концепт полноприводного, полностью электрического, скоростн ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.