|  | 23 сентября 2011 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Tata Nano Gold Plus - самый дешевый автомобиль, стоимостью в 5 миллионов долларов.

Автомобиль Tata Nano GoldPlus


Миниатюрный автомобиль Tata Nano, выпускаемый индийской компанией Tata Motors, является одним из самых дешевых автомобилей. Его стоимость не превышает трех тысяч долларов, и, естественно, каждый владелец такого автомобиля старается его приукрасить таким образом, что бы хоть как-нибудь скрыть его дешевизну. На мой взгляд, реализовать это удалось достаточно помпезным образом индийской сети ювелирных магазинов и салонов Gold Plus, которые вместе со специалистами компании Tata Motors весьма густо украсили этот автомобиль золотом, серебром и драгоценными камнями.

Следует отметить, что создание такого весьма необычного ювелирного украшения приурочено к празднованию 5000-летия с момента зарождения в Индии ювелирного ремесла. На украшение автомобиля было потрачено около 80 килограмм 22-каратного золота (91.7%-ного), 15 килограмм серебра и ведро драгоценных камней, в количестве 10 тысяч штук. Ну и естественно, стоимость этого автомобиля теперь составляет около 5 миллионов долларов и колеблется ежедневно в некоторых пределах в зависимости от мировых цен на золото и драгоценные камни.

Целю создания автомобиля является проведение рекламных компаний как для Tata Motors, так и для сети Gold Plus. Автомобиль будет попеременно демонстрироваться в качестве рекламного реквизита, то в автомобильных салонах Tata, то в ювелирных салонах сети Gold Plus. Полным владельцем автомобиля Tata Nano Gold Plus является, как это и ни странно, компания Tata Motors, которая пока не собирается выставлять его на продажу.

К сожалению, пока неизвестно, может ли передвигаться своим ходом этот золотой "гроб на колесах". Но оригинальный автомобиль Tata Nano может это делать весьма успешно. Он оборудован двухцилиндровым двигателем, объемом 620 кубических сантиметров и мощностью 33 лошадиных силы. Такого двигателя достаточно, что бы разогнать этот легкий автомобиль до скорости в 100 км/ч. Автомобиль расходует около пяти литров топлива на 100 километров, а объем топливного бака равен 15 литрам.







Ключевые слова:
Машины, Монстры, Tata Nano, Gold Plus, Золото, Серебро, Украшение, Ювелирное

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Sono Motors представляет SION, первый серийный электромобиль на со ...
  • Китайцы создали свой вариант автомобиля, изготовленного при помощи 3D-печат ...
  • Машины-монстры: Tata MBPV - бронированная малолитражка для уличных боев.
  • Самый маленький в истории автомобиль получает вторую жизнь.
  • Машины-монстры: Китайская Hyundai Azera с педальным приводом.




  • 23 сентября 2011 07:38
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Ничего себе народ потратился на рекламу..... И это индусы!


    --------------------
        
    23 сентября 2011 16:11
    #2 Написал: Мозгонавт

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    И причём на рекламу какой-то телеги с ДВС... Понимаю, автомобиль очень дешёвый - для индийского рынка самое то... Но тратить на него столько денег!!! crying Этот "Тата" стоит как два Bugatti Veyron Super Sport! Интересные эти индусы smile
        
    23 сентября 2011 23:30
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Мозгонавт, это не индусы интересные, а просто маркетинговый расчет.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.