|  | 28 сентября 2011 | Автомобили и транспорт

Трехколесный автомобиль-прототип компании Toyota развил рекордную скорость в 129 км/ч.

Автомобиль Ku:Rin


Представители компании Toyota Industries собираются подать заявку на размещение в книге мировых рекордов Гиннеса нового рекорда. Этот рекорд был установлен в начале месяца экспериментальным автомобилем Ku:Rin, который развил скорость 129.2 км/ч, двигаясь только на сжатом воздухе. Автомобиль Ku:Rin является еще одной попыткой исследований в области безопасных для окружающей среды видов транспорта. Воздушные баки одноместного трехколесного автомобиля Ku:Rin были заполнены сжатым воздухом с помощью компрессора от кондиционера, которые выпускает компания Toyota.

Автомобиль Ku:Rin был разработан и изготовлен в мастерской компании Dream Car Workshop. Инженеры компании использовали решения в области применения сжатого воздуха, о которых они знают не понаслышке. Ведь специалисты компании достаточно много уделили внимания и труда работам над пневматическими системами, компания Toyota выпускает ежегодно около 20 миллионов компрессоров для автомобильных кондиционеров.

Двигатель автомобиля Ku:Rin


Наблюдатели, видевшие этот автомобиль во время испытаний, описывают его как "гладкую ракету", "ракету в виде карандаша" и как "экологически чистый трехколесный велосипед". Реализация транспортного средства Ku:Rin весьма интересна, но совершенно не практична, вследствие малого расстояния, которое может пройти автомобиль на одной зарядке сжатым воздухом. Автомобиль, не пополняя запасов сжатого воздуха сейчас способен пройти всего 3.2 километра. Как и в случае с электромобилями на аккумуляторных батареях, автомобили на сжатом воздухе страдают весьма малой дальностью движения, что является серьезным препятствием их массовому распространению.

Согласно имеющейся информации, множество других автомобильных компаний, помимо компании Toyota, работают над пневматическими автомобилями. Но во всех случаях эти исследования находятся в стадии первых экспериментов. Специалисты компании Toyota, работающие в свободное от основной работы время в мастерской Dream Car Workshop, считают, что еще очень рано думать о начале производства таких автомобилей, слишком много недостатков имеет их конструкция и принципы движения. Но они не собираются оставлять дальнейшие работы в этом направлении. Следующим шагом будет попытка увеличения дальности поездки автомобиля Ku:Rin на имеющемся запасе сжатого воздуха.





Ключевые слова:
Автомобиль, Ku:Rin, Toyota, Книга, Рекорд, Гиннес, Сжатый, Воздух, Скорость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Мал, да удал - трехколесный электрический автомобиль компании Toyota, спосо ...
  • Компания Toyota демонстрирует концептуальный автомобиль, имеющий прямое под ...
  • Компания Peugeot представляет гибридный автомобиль, использующий сжатый воз ...
  • Toyota и Audi представляют свои собственные самоуправляемые автомобили-робо ...
  • По вине человека произошло ДТП с участием автомобиля-робота Google.




  • 28 сентября 2011 09:48
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Да, уж. Когда коту делать нечего ......


    --------------------
        
    28 сентября 2011 14:25
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Модельку еще доделывать и доделывать...


    --------------------
        
    28 сентября 2011 17:02
    #3 Написал: Мозгонавт

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Новый тип аккумуляторов с большой ёмкостью и высокой скоростью зарядки-разрядки (разработки уже есть: /energy/2777-razrabotan-novyy-tip-tverdotelnogo-kond
    ensatora-obedinyayuschiy-luchshie-svoystva-superkondensatorov-i-akkumulyatornyh-
    batarey.html), и проблема электромобилей решена. А вот где хранить сжатый воздух? Это же сколько его надо, чтобы обеспечить запас хода хотя бы в 100 км?!
        
    29 сентября 2011 01:41
    #4 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Мозгонавт, а еще лучше придумать синтез метана из воздуха с помощью света и ездить на газу и забот не знать)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.