|  | 6 ноября 2011 | Автомобили и транспорт

iSAVE-SC1 - самый безопасный электромобиль в мире, имеющий внешние подушки безопасности.

Электромобиль iSAVE-SC1


Родители и учителя учили нас с детства "не судить по книге по ее обложке", ведь зачастую то, что напечатано в самой книге имеет очень мало отношения к красочному содержимому обложки. Подобная ситуация имеет место и в данном случае. То, что Вы видите на снимке, является электромобилем iSAVE-SC1, а его несуразные формы объясняются тем, что снаружи у него установлены внешние воздушные подушки безопасности. Видимо из-за этого компания Humanix, разработавшая этот электромобиль совместно с исследователями из университета Хиросимы, считает iSAVE-SC1 самым безопасным электромобилем в мире.

Немного повторяясь, скажу, что разработчики этого чуда отклонились от традиционных решений, которые предусматривают установку подушек безопасности в рулевом колесе и на приборной панели. Вместо этого подушки безопасности у электромобиля iSAVE-SC1 установлены со всех сторон его кузова. Второй отличительной чертой электромобиля является то, что он собран по трехколесной схеме вместо традиционной четырехколесной.

Электромобиль iSAVE-SC1 является маленьким транспортным средством, в его салоне могут разместиться три человека. Компания Humanix в ноябре месяце этого собирается начать реализацию первых таких автомобилей, собранных практически вручную, по стоимости 10400 долларов за штуку. А серийное их производство может быть начато в 2012 году, естественно, при этом, стоимость должна значительно снизиться.

Глядя на снимок и видеоролик трудно прогнозировать, насколько эффективной будет такая система безопасности при столкновении автомобилей в реальном мире. Но от себя осмелюсь добавить, что по всей видимости, после столкновения электромобиль iSAVE-SC1 вряд ли будет нуждаться в рихтовке и покраске -)).





Ключевые слова:
Электромобиль, iSAVE-SC1, Безопасность, Подушка, Столкновение, Кузов, Колесо

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Detroit Electric SP:01 - самый быстрый электрический автомобиль в мире
  • Новый электромобиль Lit Motors C-1 - гибрид автомобиля и мотоцикла
  • Easpace - внешние подушки безопасности, предохраняющие автомобили от столкн ...
  • 555 км. на одной зарядке аккумуляторов - новый мировой рекорд в Книге рекор ...
  • Самый экономичный автомобиль на водороде из Англии.




  • 6 ноября 2011 19:57
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Представляю как этот диванчик цепляет встречная,и пассажиры улетают через окна и стекла целиком или по частям, хотя для камикадзе в самый раз.
        
    6 ноября 2011 22:05
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    volod, там ремень безопасности есть

    3-х колесные бред -_-
        
    7 ноября 2011 10:07
    #3 Написал: mattheus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Глядя на снимок и видеоролик трудно прогнозировать, насколько эффективной будет такая система безопасности при столкновении автомобилей в реальном мире. Но от себя осмелюсь добавить, что по всей видимости, после столкновения электромобиль iSAVE-SC1 вряд ли будет нуждаться в рихтовке и покраске -)).

    Вопрос №1: а с какой скоростью эта "тележка" может ездить вообще? Помнится до 30км/ч вообще считалась скорость "относительно безопасной" (в смысле без смертельных исходов", так что а нужна ли такому "скоростному" тарантасику подушка безопасности вообще?
    Вопрос №2: а какая масса у "тележки"? если сама она ездит медленно, но в нее на полной скорости врежется, пусть даже легковушка массой в тонну, на какое расстояние улетит вся эта тележка вместе с пассажирами и будет ли толк от подушки безопасности вообще? Водитель Белаза чувствует себя за рулем в безопасности не потому, что у него стоит подушка безопасности, а потому что рядом нету другого Белаза :-)
        
    8 ноября 2011 14:42
    #4 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Хорошая замена для гольф-каров. Не воняет, безопасно, запачкалась - взял постирал.
    Вот только не лопнет ли наехав на колючий куст..?

    В общем весьма узконишевое решение, но применение однозначно найдет.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.