EMIRAI - концепт футуристической информационной автомобильной системы от компании Mitsubishi.

Концепт EMIRAI


Производство панелей жидкокристаллических дисплеев, имеющих форму, отличную от плоской, сопряжено со многими технологическими трудностями. Именно поэтому их использование в приборных панелях автомобилей в настоящее время не получило широкого распространения. Принимая это во внимание, специалисты компании Mitsubishi обратили свое внимание на технологию создания проекционных дисплеев и приборных панелей на их основе. В результате этого появился концепт EMIRAI, концепт автомобильной информационной системы, снабженной совершенно новым и инновационным интерфейсом пользователя. И, по мнению специалистов из Mitsubishi, широкое использование таких и подобных систем станет возможным уже в течение ближайшего десятилетия.

Концепт EMIRAI #2


Система EMIRAI была представлена вниманию общественности на автосалоне в Токио 2011 Tokyo Motor Show. Демонстрируя EMIRAI, компания Mitsubishi показывала всем свое видение того, какими должны быть интерактивные приборные панели автомобилей будущего. Плоские формы жидкокристаллических панелей сменились плавными и изогнутыми формами проекционных дисплеев, которые буквально окружают водителя, делая всю информацию видимой в любой момент. Для взаимодействия системы с водителем посредством меню и других элементов интерфейса пользователя с правой стороны находится выпуклый сферический сенсорный дисплей, который просто сам "ложится в руку". Высокая разрешающая способность этого дисплея позволяет водителю не только нажимать на кнопки, программировать систему, но и даже писать текст от руки в случае необходимости.

Концепт системы EMIRAI включает в себя подсистему биометрического слежения за водителем. Для этого в ее составе предусмотрены доплеровский датчик, который отслеживает частоту биения сердца водителя, инфракрасная камера, которая позволяет определить температуру тела водителя, а обычная камера следит за глазами, выражением лица и эмоциями водителя. Совокупность собираемых данных позволяет определить физическое состояние водителя, степень его усталости и эмоциональное состояние, что будет использовано в дальнейшем для выбора стратегии поведения системы EMIRAI да и самого автомобиля в целом.

Концепт EMIRAI #3


Конечно же, специалисты Mitsubishi не забыли и о пассажирах, располагающихся на задних сиденьях. Перед каждым из пассажиров будет находиться сенсорный дисплей, способный отображать трехмерные изображения, не требуя применения специальных очков. А что именно будет отображаться на пассажирском дисплее будет выбирать сам пассажир. Это может быть информация из Интернета, телепередача, кинофильм или видеоигра.





Ключевые слова:
EMIRAI, Mitsubishi, Информация, Система, Автомобиль, Панель, Дисплей, Проектор, Интерфейс, Пользователь, Водитель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Концепт BladeGlider демонстрирует видение компании Nissan на будущее электр ...
  • Компания Pioneer представляет футуристический концепт места водителя для " ...
  • BMW Vision ConnectedDrive - концепт автомобиля, полностью интегрированного ...
  • Mitsubishi разработали новые TFT-LCD дисплеи для промышленного или наружног ...
  • Приборная 3D панель автомобиля будущего.




  • 14 декабря 2011 07:50
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Кнопок нормальных нет - и это плохо. Ведь когда сидишь за рулем, особенно ночью, все кнопки на ощупь нажимаешь не отрывая взгляда от дороги, а тут надо смотреть на панель. Не гут. А так вобщем - смотрится весьма импозантно.


    --------------------
        
    15 декабря 2011 23:14
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    FomaNeverujuwij, на руле кнопки, да и голосовое управление никто не отменял, а на сенсорную панель отвлекаешься только в пробках и для настройки
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.