|  | 15 декабря 2011 | Автомобили и транспорт

Honda представляет новый гибрид с четырьмя двигателями и инновационной системой распределения мощности "Electric-powered SH-AWD".

Прототип автомобиля HEV


В мастерских компании Honda Motor Co Ltd создан прототип гибридного электрического автомобиля (hybrid electric vehicle, HEV), у которого есть целых четыре двигателя, один бензиновый, один электрический для переднего моста и два электрических двигателя, раздельно приводящих в действие оба задних колеса автомобиля. Такая хитрая конструкция, по мнению специалистов компании Honda, позволит реализовать в автомобиле эффективность и динамические характеристики двигателя V-8, а расход топлива при этом будет эквивалентен расходу небольшого четырехцилиндрового двигателя. В качестве базы для создания прототипа гибрида был использован американский вариант автомобиля Honda Accord.

Дата начала выпуска новых автомобилей HEV еще не определена окончательно. А прототип HEV был продемонстрирован на мероприятии 2011 Honda Meeting, которое состоялось 5 декабря 2011 года.

Силовая часть трансмиссии, установленная в передней части автомобиля соединяет бензиновый двигатель и электродвигатель с помощью коробки передач с двойным сцеплением DCT (dual clutch transmission), имеющей семь скоростей. Два электродвигателя одинаковой мощности, установленные в задней части, расположены почти по оси кузова автомобиля и соединены с правым и левым задними колесами.

Когда автомобиль движется на малой скорости, его двигают вперед два задних электродвигателя. Когда для движения требуется большая мощность, то подключается еще и передний электродвигатель. Если этого становится недостаточно, то к силовой системе подключается и бензиновый двигатель.

Работа системы SH-AWD


Но самой "изюминкой" конструкции нового гибридного автомобиля является интеллектуальная система распределения мощности двигателей между колесами "Electric-powered SH-AWD". Эта новая система создана на базе системы "SH-AWD", которая была разработана компанией Honda в 2004 году и зарекомендовала себя с лучшей стороны. Она позволяет, в зависимости от условий движения, изменять количество мощности, подаваемой к каждому колесу. На показанном здесь рисунке-примере демонстрируется работа системы "Electric-powered SH-AWD" при повороте автомобиля направо. Передние и заднее левое колесо движутся равномерно вперед, а электродвигатель заднего правого колеса начинает немного притормаживать. Такая комбинация позволяет автомобилю легче выполнить маневр поворота, а рекуперируемая задним правым двигателем энергия передается заднему правому двигателю или заряжает аккумуляторную батарею.

Прототип HEV оснащен 3.5-литровым бензиновым двигателем V-6. Мощность переднего электродвигателя составляет 30 КВт, а каждый из двух задних электродвигателей имеет мощность 20 КВт. В автомобиле использованы ячейки литий-ионных аккумуляторных батарей, произведенные компанией Blue Energy Co Ltd, а значение емкости всей батареи в целом остается еще коммерческой тайной компании.




Ключевые слова:
Honda, Автомобиль, Гибридный, Двигатель, Электродвигатель, Мощность, Распределение, Трансмиссия, Сцепление, Колесо, SH-AWD

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Мал, да удал - трехколесный электрический автомобиль компании Toyota, спосо ...
  • Автомобиль Honda Civic попадает в Книгу рекордов Гиннеса, как самый экономи ...
  • Detroit Electric SP:01 - самый быстрый электрический автомобиль в мире
  • Великолепный концепт суперавтомобиля BMW i8 воплотится в реальности в 2014 ...
  • Бензиновые топливные элементы позволят существенно поднять эффективность ав ...




  • 15 декабря 2011 04:54
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Такая комбинация позволяет автомобилю легче выполнить маневр поворота

    А не пойдет-ли юзом машина от такого на мокрой дороге или при гололеде? Я думаю, что такое может иметь место быть. Это как плохо отрегулированные тормоза, когда какое-то из колес начинает тормозить первым.


    --------------------
        
    15 декабря 2011 18:41
    #2 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    так заднее правое просто не под нагрузкой, в режиме генератора.
    Троллейбусы же не заносит.
    :)
        
    15 декабря 2011 19:46
    #3 Написал: flandger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В режиме генератора=под нагрузкой
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.