|  | 23 декабря 2011 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Iguana 29 - скоростная моторная лодка на … гусеничном ходу.

Лодка-амфибия Iguana 29


Проекты транспортных средств-амфибий всегда великолепно выглядят в виде чертежей на бумаге, но у практического воплощения таких транспортных средств всегда имеются некоторые недостатки. И, главным таким недостатком является то, что ни одна из амфибий не может одинаково хорошо передвигаться по воде и по суше. К примеру, автомобили-амфибии всегда лучше передвигаются по суше, нежели по воде. А амфибия, которую мы представляем в данном материале, Iguana 29, более ориентирована на передвижение по воде, по сути, она представляет собой скоростную моторную лодку с выдвижным гусеничным механизмом, благодаря которому она может двигаться по суше или по мелководью.

Конструкция амфибии Iguana 29 представляет собой конструкцию, хотя и не очень обычную, моторной лодки, длиной около 9 метров. Она может вместить до десяти пассажиров и двигаться по воде со скоростью 35 узлов. Приближаясь к берегу или мелководью, лодка "выпускает" наружу гусеницы, с помощью которых она может передвигаться по суше со скоростью до 8 км/ч. Согласитесь, не очень то и быстро.

Гусеничный привод позволяет лодке Iguana 29 преодолевать весьма сложный ландшафт и передвигаться по мелководью в условиях, когда плавательная способность амфибии уже не может работать, а передвижение на колесах не может быть осуществлено из-за воды и мягкости прибрежного грунта. Конструкция гусеничного привода существенно проще конструкции судов на воздушной подушке, а вместительность лодки Iguana 29 существенно выше, чем вместимость легких катеров с воздушным винтом, которые так же могут передвигаться на короткие расстояния и по суше.

Лодка Iguana 29 может стать идеальным транспортным средством для людей, живущих в быстроменяющихся условиях дикой природы. Но вот будет ли она им по карману? Ведь ее стоимость составляет ни много ни мало, а 290 тысяч долларов.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Iguana 29, Лодка, Амфибия, Вода, Суша, Движение, Гусеницы

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китайцы создали самую быструю в мире боевую машину-амфибию
  • Машины-монстры: Quicksilver - самая быстрая лодка с турбореактивным двигате ...
  • Машины-монстры: Квадрогидроцикл Quadski - экстрим и на воде и на суше
  • Гусеницы-понтоны позволяют танку CAAT передвигаться по воде и по суше.
  • Машины-монстры: Военное судно GHOST - наихудший кошмар морских пиратов.




  • 23 декабря 2011 11:55
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    290 тысяч долларов

    Весьма странно, что в этой лодке может стоить таких денег?


    --------------------
        
    23 декабря 2011 11:59
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Вот это лодка - всем лодкам лодка! Я бы себе такую приобрел если б денег меньше стоила wink Хоть на гусеничном ходу скорость и маловата, зато по любому болоту пройдет.


    --------------------
        
    24 декабря 2011 01:10
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    beany85, скорее застрянет, гусеницы слишком не оптимально сделаны да и включаются только чтоб выехать\заехать в воду
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.