|  | 27 декабря 2011 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Jet Reaction - реактивный двигатель на двух колесах, будущий рекордсмен по скорости среди мотоциклов.

Мотоцикл Jet Reaction


Попытки побить мировые рекорды максимальной скорости в большинстве случаев ведутся командами, разработавшими и воплотившими в жизнь автомобили и мотоциклы новых конструкций. И если применение реактивных двигателей является достаточно обыденным делом для четырехколесных и трехколесных автомобилей, то на мотоциклы ставить такие двигатели рискуют только совсем немногие. И к числу таких немногих относится Ричард Браун (Richard Brown), который прямо сейчас занимается постройкой нового мотоцикла, мотоцикла с реактивным двигателем, который сможет сделать Брауна самым быстрым мотоциклистом в мире. Браун планирует преодолеть порог максимальной скорости в 720 км/ч, при средней скорости движения 640 км/ч.

Рама мотоцикла Jet Reaction


Ричард Браун является человеком, в коллекции которого уже есть подобный рекорд. В 1999 году в Бонневиле, штат Юта, он разогнал мотоцикл Gillette Mach 3 Challenger до скорости в 584 км/ч. В конструкции того мотоцикла был использован гибридный реактивный двигатель, который мог разогнать мотоцикл и до большей скорости. Немногим позже были осуществлены попытки разогнать аппарат еще до большей скорости, но они закончились не очень удачно, ведь вместо цельных алюминиевых колес были использованы колеса с резиновыми покрышками, рассчитанными на скорость до 380 км/ч.

Реактивный двигатель


Неудачи только подстегнули Брауна к созданию более совершенного аппарата, который получил название Jet Reaction. В качестве двигателя для него используется вертолетная турбина, мощностью 930 КВт. В конструкцию турбины были внесены изменения таким образом, что вместо вращения ротора турбина производит реактивную тягу. С помощью специального устройства в поток горячих выхлопных газов турбины распыляется топливо, которое, сгорая, обеспечивает дополнительную реактивную тягу двигателя. По расчетам, такая силовая установка сможет разогнать мотоцикл Jet Reaction до скорости 450 миль в час ( 724 км/ч ).

Рекорд скорости для мотоциклов, который актуален на настоящий момент, был установлен в 2010 году Рокки Робинсоном (Rocky Robinson). Его мотоцикл Ack Attack Streamliner, имеющий металлический кузов и напоминающий пулю, разогнался до скорости 606 км/ч.

Модель мотоцикла Jet Reaction


Согласно его планам, Ричард Браун будет пытаться установить новый мировой рекорд на мотоцикле Jet Reaction в 2013 году. Заезд будет проходить на одном из британских аэродромов.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Jet Reaction, Мотоцикл, Реактивный, Двигатель, Скорость, Мировой, Рекорд

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Электрический мотоцикл KillaJoule устанавливает несколько мировых рекордов
  • Мотоцикл Castrol Rocket готовится к получению звания самого быстрого мотоци ...
  • Мотоцикл Lightening SuperBike на солнечной энергии устанавливает новый миро ...
  • Гибридный мотоцикл MoonRider с реактивным двигателем "парит" над дорогой ...
  • Самый быстрый в мире электрический мотоцикл установил новый рекорд.




  • 27 декабря 2011 06:12
    #1 Написал: ACKET

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Больной человек...
        
    27 декабря 2011 08:46
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    ACKET
    Это смотря с какой точки зрения посмотреть. ИМХО, больные люди - это те, которые нефига не делают, потягивая пивко вечерами напролет перед телевизором.
    А у чела есть бабло на реализацию своих идей, вот он и развлекается, да и достиг кое-чего, ведь его имя уже навсегда будет фигурировать в книге Гиннеса.


    --------------------
        
    27 декабря 2011 09:00
    #3 Написал: ACKET

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я не в этом плане, что чего-то делает - это он молодец! :) я про то, что мотоцикл - это в принципе капсула смерти, а такой, который со скоростью боинга летает - это уже и не мотоцикл вовсе. Ну и что, что у него 2 колеса? Приделай к ракете 2 колеса - она же от этого мотоциклом не станет? Вот я и говорю - больной во всю голову ИМХО, но в книгу рекордов, наверное, другие и не попадают в большей своей части...
        
    27 декабря 2011 09:05
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Цитата: ACKET
    в книгу рекордов, наверное, другие и не попадают в большей своей части

    Это точно, тут я с Вами согласен на все 100%


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.