Машины-монстры: Автомобильный двигатель, работающий на жидком воздухе.

Двигатель Dearman Engine


В настоящее время к двигателям с "нулевым выбросом" можно отнести только электрические силовые автомобильные установки на аккумуляторных батареях или на водородных топливных элементах. Но на этом поле не так давно появился еще один "игрок", двигатель, использующий в качестве топлива жидкий воздух. Разработка этой инновационной технологии принадлежит молодой компании Dearman Engine Company (DEC), которая в настоящее время сотрудничает с техническим консультационным агентством Ricardo в деле возможной коммерциализации данной технологии.

Жидкий воздух, находящийся при температуре -160 градусов Цельсия, впрыскивается, подобно обычному топливу, в камеру двигателя, которая постоянно нагревается с помощью жидкости-теплоностителя, к примеру, специального антифриза. Испаряясь, этот воздух создает высокое давление и толкает поршень двигателя точно так, как это делает сгорающее топливо. Вот только через выпускной клапан в данном случае не выходит ничего, кроме чистого, но очень холодного воздуха.

Внешне "жидковоздушный" двигатель весьма напоминает обычный двигатель внутреннего сгорания, только в данном случае полностью отсутствует система зажигания и свечи. Проведенные испытания опытного образца такого двигателя показали его эффективность, двухцилиндровый агрегат смог разогнать автомобиль до скорости более 50 км/ч, что существенно выше, чем другие более ранние проекты подобных двигателей.

Несомненным удобством для потребителей, которые будут делать выбор между двигателем на жидком воздухе и другими двигателями с нулевым выбросом, является относительно быстрый процесс заправки такого автомобиля, который по времени сопоставим с заправкой автомобиля бензином или газом LPG. С экономической точки зрения для производства жидкого воздуха не требуется никакого сырья кроме самого воздуха и энергии, поэтому его можно производить в любом месте и в любых количествах. Жидкий воздух является относительно безопасным видом топлива, он хранится при низком давлении в термоизолированном резервуаре, он абсолютно безопасен с противопожарной точки зрения.

Система в данный момент проверяется на "жизнеспособность" в реальном мире. Но если это будет доказано, то вряд ли стоит рассматривать жидкий воздух как серьезную альтернативу современным видам топлива, быстрее всего такие двигатели все-таки смогут найти применение в некоторых специфичных отраслях промышленности и производства, где недопустимо появление выхлопных газов с высокой температурой и существуют повышенные требования к составу и чистоте воздуха окружающей среды.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Двигатель, Автомобиль, Жидкий, Воздух, Топливо, Температура

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Новый высокоэффективный газовый двигатель, мощностью 2 МВт, ...
  • Машины-монстры: Trent XWB - самый эффективный на сегодняшний день авиационн ...
  • В Европе готовятся испытания первого грузового автомобиля с двигателем, раб ...
  • Машины-монстры: GE90-115B - самый большой и самый мощный в мире авиационный ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 30 января 2012 05:06
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Так и представляю себе - авария и замороженные люди. Криогенные температуры - штука опасная, и с ними шутит себе дороже выйдет.


    --------------------
        
    30 января 2012 06:51
    #2 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну зачем же так драматизировать )
    Очень даже неплохо, если ставить их на трактора, которые пашут землю, чтобы чище воздух и земля были в местах, где выращивают пищу.
    Шумный двигатель у них, как раз для тракторов и комбайнов подойдёт.
        
    30 января 2012 07:10
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    FomaNeverujuwij, мгновенно, как в фильмах, никто не застынет, скорее как с жидким азотом будет
        
    30 января 2012 08:06
    #4 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Будет так несколько миллионов транспортов на таком двигле в городе, выдают холодный выхлоп и это будет писец как это повлияет на погоду ? am

    Будет так несколько миллионов транспортов на таком двигле в городе, выдают холодный выхлоп и это будет писец как это повлияет на погоду ? am
        
    30 января 2012 10:30
    #5 Написал: Angmar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    А на сжатие воздуха будет тратиться уголь и нефть = те же выбросы, даже больше за счёт КПД<1. Сам себя не поднимешь за волосы.
        
    30 января 2012 11:08
    #6 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Что вы все про выбросы, это для лохо-масс про потепление со2 и выбросы, уже ведь давно известно что пук вулкана делает выбросов больше чем человечество за всю свою историю.
    О кста тут в Популярной механике вроде за январь этого года интересная статья про Химеризм почитайте позновательно.
        
    31 января 2012 12:42
    #7 Написал: Aion2n

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: Angmar
    А на сжатие воздуха будет тратиться уголь и нефть = те же выбросы, даже больше за счёт КПД<1. Сам себя не поднимешь за волосы.

    Что вы курили когда комент писали или просто статью не читали!?
    Думаю у этой технологии больше плюсов чем минусов, все остальное зависит только от желания применять данную технологию.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.