|  | 14 февраля 2012 | Автомобили и транспорт

Новое "шпионское" видео прототипа флагмана BMW i8, выпуск которого начнется в 2014 году.

Автомобиль BMW i8


В 2009 году баварские автомобилестроители анонсировали концепт нового гибридного автомобиля, который был известен под названием Vision EfficientDynamics. Немногим позже первый опытный образец этого автомобиля был продемонстрирован на Франкфуртском автосалоне 2010 года, и после этого события он получил свое официальное название - BMW i8. Приблизительно в тоже время компания BMW начала работы по воплощению своего концепта в реальность, а в 2011 году в сети появилось первое видео, на котором был снят самый первый вариант автомобиля i8.

Так что же представляет собой автомобиль BMW i8? Можно сказать, что он является сосредоточением всех самых последних технологий и достижений в области автомобилестроения. Формы его кузова появились в результате компьютерного моделирования и тщательных испытаний образцов в аэродинамической трубе. В автомобиле установлен пакет литий-ионных аккумуляторных батарей, заряда которых хватает на преодоление расстояния в 35 километров исключительно на электричестве.

Автомобиль оборудован малогабаритным 1.5-литровым бензиновым турбированным двигателем с тремя цилиндрами, следует отметить, что в первоначальном опытном образце 2010 года был установлен трехцилиндровый дизельный двигатель. Но, несмотря на три цилиндра и малые габариты, двигатель BMW i8 имеет мощность 220 лошадиных сил, а в сумме с электродвигателем общая мощность составляет 349 лошадиных сил. Автомобиль BMW i8 способен разогнаться до 100 км/ч всего за 4.6 секунды, а за счет использования гибридной схемы и современных энергосберегающих и рекуперационных технологий расход бензина у автомобиля составляет всего 2.8 литра на 100 километров.

На видеоролике, представленном ниже, который был снят "шпионским" образом, вы можете увидеть новый прототип BMW i8. И, судя по имеющейся информации, именно таким будет серийный BMW i8, выпуск которого запланирован на 2014 год.





Ключевые слова:
Автомобиль, Vision, EfficientDynamics, BMW, i8, Прототип, Производство, Видео, Двигатель, Гибридный

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Великолепный концепт суперавтомобиля BMW i8 воплотится в реальности в 2014 ...
  • Honda представляет новый гибрид с четырьмя двигателями и инновационной сист ...
  • Великолепный концепт BMW Vision EfficientDynamics станет реальностью.
  • Новый Mercedes F800 будет двигаться на бензине, электричестве или водороде.
  • Концепт гибрида Volkswagen L1 – 100 км на одном литре топлива.




  • 14 февраля 2012 08:14
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Все-таки упростили кузов по сравнению с первыми концептами. А жаль, красивая машинка должна была получиться, а так бумер-бумером обычный, да и окраска камуфляжная не ахти как выглядит.

    Но что очень впечатляет -
    >> 2.8 литра на 100 километров.


    --------------------
        
    14 февраля 2012 08:49
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    На картинке изображено просто воплощение мечты в купе с описанием моторчика, на видео же, действительно, с виду обычный бумер. По тому как в видео по снегу или льду катается какой-то лашпе ничего однозначного не скажешь - машина как машина. К чему комуфляж под снег? Более информативная статья: /auto/2695-bmw-i-neprevzojdennaya-po-krasote-seriya-
    gibridnyx-i-yelektricheskix-avtomobilej.html


    --------------------
        
    16 февраля 2012 17:57
    #3 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Да, 2.8 это очень и очень круто, вдобавок съемки на фоне снега как бы намекают, что электрическая часть не боится как минимум небольших отрицательных температур, что лично меня очень интересовало.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.