Покрытие "броня скорпиона" позволяет защитить машины от песчаной эрозии.

Скорпион


Гражданские и военные машины, эксплуатирующиеся в пустыне, как правило, служат не слишком долго. Мельчайшие частицы грязи и песка всегда находят путь к движущимся, трущимся частям механизмов из-за чего турбины, двигатели, элементы трансмиссии и другие узлы техники быстро изнашиваются и приходят в негодность. Что бы избежать дорогостоящих последствий песчаной эрозии ученые начали изучать особенности строения существ, постоянно живущих в пустыне. И самым результативным изучением оказалось изучение желтого толстохвостого скорпиона.

Организм скорпионов защищен от пагубного влияния окружающей среды "гофрированной" оболочкой, поверхность которой не так проста, как кажется с первого взгляда. Для минимизации воздействия частиц песка и пыли, специальные структуры на поверхности "брони" скорпиона изменяют потоки воздуха таким образом, что находящийся в воздухе песок почти не соприкасается с поверхностью.

Модель поверхности покрытия скорпиона


Исследователи тщательно изучили образцы поверхности покрытия скорпиона. Полученные формы были введены в компьютерную модель, которая рассчитывала динамику движения потоков воздуха. А изготовленные позже образцы искусственного покрытия были подвергнуты испытаниям в аэродинамической трубе для проверки реализованных исследователями идей. За завершающем этапе этих исследований, результаты которых опубликованы в материаловедческом журнале "Langmuir", был отобран образец покрытия, обеспечивающий максимально возможную защиту от песчаной эрозии.

Наибольшую защитную эффективность продемонстрировал образец покрытия с небольшими углублениями, наклоненными под углом 30 градусов к направлению движения потока воздуха. Машины, поверхность которых защищена такой "гравировкой" будут служить существенно дольше машин с гладкой поверхностью, которые падут значительно раньше под мягким и неторопливым "жалом" пустынного воздуха, насыщенного пылью и песком.




Ключевые слова:
Защита, Машина, Покрытие, Пустыня, Ветер, Песок, Эрозия, Скорпион

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Специальное зеркальное покрытие позволит охладить здания, перекачивая тепло ...
  • Технологии вековой давности обретают вторую жизнь благодаря последним дости ...
  • Компания Nokia, используя достижения нанотехнологий, разрабатывает водостой ...
  • Новое нанопокрытие делает самолеты на 40% более "скользкими".
  • Mitsubishi разработали новые TFT-LCD дисплеи для промышленного или наружног ...




  • 16 февраля 2012 10:23
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Да разве кузов и поверхности это самое главное, что надо защищать? А всякие пыльники, сальники, уплотнители не защитишь от песка с помощью такого покрытия. Фигня, одним словом.


    --------------------
        
    17 февраля 2012 23:57
    #2 Написал: Aion2n

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Да разве кузов и поверхности это самое главное, что надо защищать? А всякие пыльники, сальники, уплотнители не защитишь от песка с помощью такого покрытия. Фигня, одним словом.

    Суть в том чтобы минимизировать воздействие песка на корпус машин, что повлечет меньшее загрязнение узлов, как по мне, так все логически понятно. Чем меньше пищинок трутся о корпус, тут надо учитывать и то что они при столкновении с корпусом могут рекошетить в те самые заветные узлы, тем меньше загрязнение.
        
    19 февраля 2012 09:30
    #3 Написал: Vixard

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Наибольшую защитную эффективность продемонстрировал образец покрытия с небольшими углублениями, наклоненными под углом 30 градусов к направлению движения потока воздуха.

    Осталось придумать как заставить этот угол меняться с направлением ветра
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.