В Швейцарии появится первое электрифицированное шоссе, длиной 100 км., для экологически чистых грузовых перевозок.

Электрифицированное шоссе


Большинство скандинавских стран, Швеция, Норвегия и Финляндия, уже имеют в своих активах реализованные проекты электрифицированных "зеленых" дорог, которые выполняются согласно планам этих стран полностью избавиться от применения ископаемых видов топлива к 2030 году. Теперь в эту игру вступает Швейцария со своим проектом строительства электрифицированной дороги для грузовых перевозок, протяженностью 100 километров.

Исследования, проведенные некоторыми швейцарскими учреждениями, показали, что грузовой автомобильный транспорт, использующий обычные виды топлива, является источником около 80 процентов выбросов углерода в атмосферу. Так же другие исследования позволили определить, что использование технологий аккумуляторных батарей абсолютно неприемлемо с технической и с экономической точки зрения для грузовых автоперевозок. Грузовой транспорт сам по себе имеет немалый вес, поэтому львиная доля энергии из дорогостоящих аккумуляторов будет расходоваться впустую. Принимая в расчет все собранные данные, швейцарские власти приняли решение о строительстве специальной электрифицированной магистрали.

Следует отметить, что электрификация дорог только с первого взгляда кажется несложной задачей, на самом деле это совершенно не так. Дорожное покрытие должно быть гладким, а сама дорога может подниматься, опускаться и поворачивать очень и очень плавно. Это необходимо для того, что бы обеспечить постоянный надежный контакт токосъемников электрических транспортных средств с токоподводящими линиями.

Для решения вышеупомянутой задачи есть множество решений. Первым таким решением, которое будет использовано в Швейцарии, станет использование интеллектуальных токосъемников, устанавливаемых на крыше транспортных средств. Эти токосъемники будут в состоянии самостоятельно определить наличие или отсутствие токоподводящих линий, подсоединяться или отсоединяться от них, и достаточно точно следовать по этим линиям во время движения транспорта.

К сожалению, такие технологии нельзя будет применить для движения легковых электромобилей, ведь расстояние от крыши такого автомобиля до токоподводящих линий весьма велико. Но у швейцарских инженеров есть решение и в этом случае, легковые автомобили могут быть погружены на специальные транспортные платформы, которые будут буксироваться электрическими тягачами.

Общая стоимость реализации проекта электрифицированной дороги оценивается в 367 миллионов долларов. Швейцарское правительство сейчас рассматривает все аспекты будущего проекта, а окончательное решение относительно его реализации будет вынесено в первой половине июня месяца этого года.




Ключевые слова:
Швейцария, Электричество, Шоссе, Строительство, Электрический, Автомобиль, Груз, Перевозка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Израиле начато строительство первой в мире дороги, которая будет заряжать ...
  • В Швеции введен в строй первый участок электрифицированной автомагистрали д ...
  • В Швейцарии планируется сооружение подземной автоматической грузовой трансп ...
  • В Британии появится первая дорога, способная заряжать электрические автомоб ...
  • Технология eHighway компании Siemens - экологически чистое будущее автотран ...




  • 25 марта 2012 10:29
    #1 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    И что теперь? Все дороги так элекрофицировать? Иначе фуры этих грузовиков в конце и начале этой дороги придётся перецеплять на обычные тягачи.
        
    25 марта 2012 16:52
    #2 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    использование интеллектуальных токосъемников
    сколько уже используются обычные, на троллейбусах, и никаких проблем с дорожным покрытием и заворотами трассы. Проверено на российских дорогах годами. Проблем нет.

    Цитата: nobolu
    перецеплять на обычные тягачи.
    увы... да.
        
    26 марта 2012 13:00
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Цитата: The_hacker
    Проблем нет.

    Нет? Разве? А как насчет водителей, которые частенько выбегают из троллейбуса и энергично матерясь цепляют слетевшие рога(токосъемники) на место?


    --------------------
        
    28 марта 2012 09:48
    #4 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    что мешает проложить линию прямо на дороге?

    по сути там можно сделать автоматизированную перевозку - транспорт сам ездит с необходимой оптимальной скоростью по заданному маршруту
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.