|  | 23 апреля 2012 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Radical Innotruck - фантастические формы грузового автотранспорта будущего.

Грузовой автомобиль Radical Innotruck


В этом грузовом автомобиле, Radical Innotruck, несомненно, есть что-то от грузового автомобиля в нашем традиционном представлении, но в нем также есть что-то и от реактивного самолета и от футуристического космического корабля. Создан был этот фантастический грузовик в рамках проекта Diesel Reloaded Технического университета Мюнхена, а цель, которая преследовалась при его создании, заключалась в демонстрации того, как развитие автомобильных, энергетических и информационных технологий может изменить устоявшиеся парадигмы.

Грузовой автомобиль Radical Innotruck #2


Innotruck создан для того, что бы служить испытательным стендом и демонстрационным примером использования многих самых современных технологий. Среди этих технологий можно отметить управление автомобилем с помощью сервоприводов, систему коммуникаций автомобиля с другими автомобилями и транспортными средствами, систему коммуникаций автомобиля с окружающей инфраструктурой и приложения, функционирующие по принципу plug-and-play.

В кабине автомобиля установлены дисплеи и другие средства управления, которые легко можно приспособить под индивидуальные особенности каждого водителя. Так же, средства управления могут изменять свое назначение в зависимости от времени суток, в зависимости от плотности транспортного потока и от физического состояния водителя. Все это гарантирует, что в любом случае водитель не будет получать больше информации, чем он нуждается в каждый конкретный момент. Все другие данные могут быть ему предоставлены автоматически в том случае, если они становятся важными и жизненно необходимыми.

Кабина водителя Radical Innotruck


Управление и распределение энергии - это другой "конек" конструкции Innotruck. Система управления энергией, названная "micro smart grid", регулирует энергетические потоки от аккумуляторных батарей, бортовых солнечных батарей, ветряных генераторов и регенерационных тормозов. Электрические соединения энергетической системы автомобиля установлены снаружи кузова, таким образом, в случае необходимости от них могут подзарядить аккумуляторы другие транспортные средства или энергия может быть отдана в муниципальную электрическую сеть.

Внешний вид грузовика принадлежит известному автомобильному проектировщику Луиджи Колани (Luigi Colani). Именно это объясняет, почему кузов Innotruck имеет мимолетное сходство с кузовом футуристического "дома на колесах" eleMMent, который является так же проектом Луиджи Колани.

Внутри кабины водителя Radical Innotruck


Грузовой автомобиль Radical Innotruck можно будет увидеть вживую на ярмарке международной торговли MobiliTec, которая будет проходить в Ганновере с 23 по 27 апреля этого года.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Radical, Innotruck, Технологии, Грузовой, Автомобиль

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Nikola One - грузовик на водородных топливных элементах, сп ...
  • Машины-монстры: Bigfoot Monster Truck - самый большой электрический автомоб ...
  • Машины-монстры: Volvo Mean Green - самый быстрый в мире гибридный грузовой ...
  • Машины-монстры: Traxxas XO-1 - самый быстрый в мире игрушечный автомобиль.
  • eleMMent - необычный дом на колесах из будущего, который скоро появится в н ...




  • 23 апреля 2012 09:43
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Цитата: ProkletyiPirat
    и как эта махина будет поворачивать на перекрёстках?

    Точно так же, как поворачивают лимузины-длинномеры.

    Только мне кажется, что сия штука никак не грузовик, а очередной дом на колесах, 2-я фотка демонстрирует сие весьма наглядно.


    --------------------
        
    23 апреля 2012 11:20
    #2 Написал: paralolka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 85
    Да нет, это не дом на колесах. Смотрите на легковушку возле грузовика, она к нему кабелем подключена.

    На счет поворотов на перекрестках могу сказать следующее - если бы машина не могла маневрировать на обычной дороге ее бы не стали делать. на втиорой фотке видно как кабина отделена от основного корпуса - что это? Кабина поворачивается в сторону поворота?
        
    24 апреля 2012 12:34
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    paralolka, ну а обычная дверь говорит что это всё же дом на колесах, просто с возможностью заряжать авто - очень удобная функция, можно, например, взять с собой мотороллер (прямо в салон) или вторую машину, подзарядить и выехать "на разведку" за покупками, "не складывая" дом.
    а с учетом солнечных батарей путешествовать можно пока что-нить не сломается или деньги на продукты не кончатся
        
    24 апреля 2012 12:43
    #4 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Смотрите лучше, кабина на месте, поварачивается нижняя часть, а водителю походу предлогается зырить в монитор, и охренивать am
        
    24 апреля 2012 14:57
    #5 Написал: tarsis

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Видимо перед тем как сделали ЭТО, в Техническом университете Мюнхена насмотрелись фильмо\мультиков о будущем. В широкую эксплуатацию сие "чудо" никогда не введут...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.