Компания IBM продолжает разработку аккумуляторов, которые дадут электромобилям возможность проехать 500 миль без подзарядки.

Проект IBM Battery 500


Стоит отметить, что проблему создания новых аккумуляторных батарей, которые сделают электрические и гибридные автомобили основным видом транспортных средств, решают не только специалисты автомобильной промышленности и смежных областей. В свое время мы уже рассказывали о проекте компании IBM под названием Battery 500 Project, и совсем недавно в состав участников этого проекта были включены компании Asahi Kasei и Central Glass.

Целью проекта Battery 500 является создание аккумуляторных батарей большой удельной электрической емкости, заряд которых позволит электрическим автомобилям в несколько раз увеличить дальность передвижения на энергии одной зарядки. С включением в проект двух новых участников работы по проекту охватят дополнительные области, ведь IBM ведет исследования сразу в нескольких различных направлениях, увеличивая таким образом шансы на успех.

Литий-воздушная аккумуляторная батарея


Современные электрические автомобили, как правило, являются легкими и компактными, но на одном заряде аккумуляторных батарей они могут проехать от 50 до 200 километров, чего вполне достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей в передвижении среднестатистического человека. Однако, IBM и партнеры по исследованиям надеются создать аккумуляторные батареи следующего поколения, используя литий-воздушные технологии, который позволят семейному автомобилю среднего класса преодолеть 500 миль (800 километров) на одном заряде аккумуляторных батарей.

Автомобилю, черпающему энергию даже из лучших литий-ионных аккумуляторных батарей, для преодоления указанного выше расстояния потребовалась бы очень большая батарея, которая во много раз увеличит вес автомобиля и займет много места. К счастью, перспективные литий-воздушные аккумуляторные батареи имеют гораздо большую плотность энергии и меньший вес за счет более легкого катода и факта, что их основным "топливом" является атмосферный кислород. Специалисты IBM подсчитали, что бы сделать электромобили общедоступными, требуется увеличить энергетическую плотность аккумуляторных батарей в десять раз по сравнению с плотностью литий-ионных батарей, чего они и собираются вскоре достичь с литий-воздушными технологиями.





Ключевые слова:
Battery 500, IBM, Аккумулятор, Электромобиль, Разработка, Воздушный, Кислород, Катод, Литий, Ионный

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Samsung представила батарею, способную обеспечить 500-километровый ...
  • Компании Hitachi-Maxell удалось увеличить в два раза емкость литий-ионных а ...
  • Компания Tesla Motors патентует аккумуляторную батарею, способную обеспечит ...
  • Использование кремниевых нанопроводников позволяет утроить емкость и сократ ...
  • Проект Battery 500 от IBM – 800 километров на одной зарядке аккумуляторов.

  • Лунный календарь стрижек


    29 апреля 2012 08:45
    #1 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Про литий-воздушные аккумуляторы наслышан. Перспективная технология и не так далека от реализации.
        
    29 апреля 2012 11:00
    #2 Написал: pogoretskuy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    интересно сколько киловат на килограм веса ,и на какой обьем?
        
    30 апреля 2012 10:38
    #3 Написал: Молочный

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: pogoretskuy
    требуется увеличить энергетическую плотность аккумуляторных батарей в десять раз по сравнению с плотностью литий-ионных батарей,

    Написано же: "требуется увеличить энергетическую плотность аккумуляторных батарей в десять раз по сравнению с плотностью литий-ионных батарей"

    вот и считай бери емкость li-ion и умножай на 10 wink
        
    1 мая 2012 21:44
    #4 Написал: lisich

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    По мне так все это далеко от нас если уж что то и придумывать то лучше чтоб сохранить автопарк и снизить выбросы не избавляясь от старых машин тем более это невозможно(ну как не возможно трудоемко и невыгодно)
        
    7 июня 2012 06:22
    #5 Написал: ProkletyiPirat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: lisich

    1 мая 2012 21:44
    #4 Написал: lisich

    посмотри документальный фильм "кто убил электромобиль"
    и ты поймёшь что это уже можно получить.
    но (очень большое НО) это невыгодно нефтяным компаниям (которые зарабатывают на смазках,фильтрах и т.п.) и их поддерживают государства (чтобы топливо, моторные масла и т.п. было доступно в случае войны)
        
    12 июня 2012 22:15
    #6 Написал: tariy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ProkletyiPirat,
    Полностью согласен. Но сегодня лобби ослабло. Тихо-тихо нефтяные магнаты и сами понимают что к электрическим ТС переходить нужно. Видимо, дали послабление.
        
    12 июня 2012 22:38
    #7 Написал: ProkletyiPirat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    tariy
    это всего лишь пыль в глаза...
    в мелких странах где нету своих месторождений и нету бизнеса связанного с нефтью-газом уже есть электромобили но они слишком убоги... и их используют для проезда от коттеджа до работы...

    да и появление массового электромобиля будет скоро, в принципе это произойдёт в течении 10-25лет после появления "гаусс танка" более того, если учесть географию планеты и экономику стран то есть только 2-е страны где он может появиться
    1.Россия+Белоруссия+Украина+Казахстан (только все вместе)
    2.зона Евросоюза германия-франция-соседние страны
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.