PlanetSolar, самое большое судно на солнечной энергии, закончило кругосветное плавание.

Судно PlanetSolar


27 сентября 2010 года, самое большое судно-катамаран на солнечной энергии - TURANOR PlanetSolar - отбыло из Монако для того, что бы стать первым в мире судном, которое совершит кругосветное плавание используя только лишь энергию Солнца. И вот, после 18 месяцев плавания, судно вернулось в Монако, замкнув полный круг вокруг всего земного шара.

Судно PlanetSolar, длиной 31 метр и шириной 15 метров, покрыто солнечными батареями, общей площадью 537 квадратных метров. Эти солнечные батареи вырабатывают максимальную мощность в 120 кВт, которая подается на четыре электродвигателя, обеспечивающие судну скорость в 14 узлов. Корпус судна изготовлен из легкого, но долговечного и прочного многослойного материала на основе углеродистого волокна.

Судно PlanetSolar #2


Энергия, вырабатываемая солнечными батареями, сохранялась в батарее литий-ионных аккумуляторов. Количества энергии хватало для обеспечения круглосуточного движения судна и для обеспечения всех потребностей экипажа их четырех человек. Во время плавания экипаж вел судно PlanetSolar максимально близко к экваториальной линии для обеспечения получения максимального количества солнечной энергии. Как только судно станет официально в доки, энергия, вырабатываемая солнечными батареями и сохраненная в аккумуляторах, будет использоваться для светового шоу на празднестве завершения плавания.

Судно PlanetSolar #3


"В течение восьми лет мы работали для того, что бы совершить кругосветное путешествие только лишь на солнечной энергии" - написал глава экспедиции Рэфэел Домджэн (Raphael Domjan) в последней своей записи в бортовом журнале судна. - "Если не случится никаких неожиданностей, то в пятницу, 4 мая 2012 года мы пересечем последнюю долготу и достигнем Монако, закончив кругосветное плавание, не затратив на него ни капли топлива".







Ключевые слова:
Turanor, PlanetSolar, Катамаран, Судно, Солнечные, Батареи, Аккумуляторные, Литий, Ионные, Энергия, Движение, Топливо

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Судно с "твердыми солнечными" парусами EnergySail выйдет на ходовые испыт ...
  • Energy Observer - судно-катамаран, приводимое в действие только энергией Со ...
  • PlanetSolar, судно на солнечной энергии, устанавливает новый рекорд по скор ...
  • Самое большое в мире судно на солнечной энергии возвращается в океан с науч ...
  • Вокруг света без капли топлива - катамаран PlanetSolar на солнечной энергии ...




  • 7 мая 2012 14:47
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Интересно, кто знает? Были-ли у них во время плавания проблемы с аккумуляторами и солнечными батареями? А то нигде не слышал об этом, а случиться должно было что-нибудь обязательно....


    --------------------
        
    7 мая 2012 19:22
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    FomaNeverujuwij, что должно случиться? солнечные батареи и аккумуляторы далеко не новые технологии чтоб так скептически..
        
    8 мая 2012 16:51
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Цитата: gendalf
    что должно случиться?

    Всяко случается. К примеру, фирма где я работаю, выпускает электронные приборы, некоторые модели по нескольку лет. Они уже отработаны, можно сказать "вылизаны" до идеала, но бывает и выгорают по различным причинам.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.