Технология eHighway компании Siemens - экологически чистое будущее автотранспортных перевозок.

Грузовик eHighway


На Международном симпозиуме по электрическим автомобилям (Electric Vehicle Symposium), проходившем в Лос-Анджелесе, компания Siemens анонсировала новую технологию собственной разработки, которая называется eHighway. В рамках этой технологии гибридные дизель-электрические грузовые автомобили оборудуются токосъемниками, с помощью которых необходимая для движения энергия поступает от токоведущих линий, проложенных вдоль шоссе и дорог. Представители Siemens утверждают, что применение такой технологии позволит существенно сократить загрязнение окружающей среды в районе автострад, где основным загрязняющим фактором является выхлоп дизельных грузовых автомобилей.

Первые испытания системы eHighway проходили на оборудованном токоведущими линиями участки шоссе в Германии. Заехав на такой участок, водитель грузовика нажимает всего одну кнопку и токосъемники поднимаются вверх, входя в контакт с линями. Блок управления энергетической системой грузовика, обнаружив подачу электроэнергии извне, тут же отключает дизельный двигатель и автомобиль движется дальше исключительно на электричестве. По завершению электрифицированного участка дороги водитель нажимает на соответствующую кнопку. Токосъемники опускаются и снова запускается дизельный двигатель.



Представители Siemens сообщают, что идеи, заложенные в технологию eHighway, позволяют работать подобным образом не только грузовым автомобилям. Технологию легко адаптировать для использования с любым видом гибридного или электрического транспорта, включая и легковые автомобили.

В скором времени технология eHighway превратиться из идеи в реально действующую систему. Первые электрифицированные участки автомобильных шоссе появятся рядом с Лос-Анджелесом и Лонг-Бич, согласно объявлению, сделанному на симпозиуме. Сейчас идут поиски источников финансирования и подготовка к прокладке электрических контактных проводов над дорогами. А дальнейшую целесообразность повсеместного развертывания подобных систем покажет эксплуатация первых участков электрифицированных дорог.





Ключевые слова:
eHighway, Siemens, Грузовой, Автомобиль, Транспорт, Гибридный, Дизельный, Электрическая, Энергия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Швеции введен в строй первый участок электрифицированной автомагистрали д ...
  • В Британии появится первая дорога, способная заряжать электрические автомоб ...
  • Компания Siemens представляет рекордно эффективный двигатель, предназначенн ...
  • В Швейцарии появится первое электрифицированное шоссе, длиной 100 км., для ...
  • Siemens и BMW представляют совместно разработанную станцию беспроводной зар ...




  • 20 мая 2012 09:58
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Сколько уже ездят троллейбусы, а грузовики только сейчас решились подключить belay
        
    20 мая 2012 10:08
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    volod
    Затраты на это в двух случаях совсем не сопоставимые. Если в любом городе есть уже необходимая инфраструктура энергоснабжения, столбы для прокладки токопроводов, то на загородных дорогах это все надо создавать с нуля.


    --------------------
        
    20 мая 2012 11:45
    #3 Написал: mkz

    Публикаций: 0
    Комментариев: 112
    А еще надо рядом дорогу проложить для транспорта, который под провода не влазит. Ну, крану нужно проехать, или что-то негабаритное провезти...
        
    20 мая 2012 14:18
    #4 Написал: ogost

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    хорошо забытое старое, как говорится. существовали (и до сих пор кое-где используются) подобные карьерные самосвалы.
        
    20 мая 2012 15:29
    #5 Написал: shavulsky

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    почему не написали как пользование такой дорогой будет тарифицироваться?
        
    20 мая 2012 18:02
    #6 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    shavulsky,скорее всего по разумным ценам, т.к. льготы за чистоту транспорта. А показания снимать со счетчиков на машинах скорее всего на пропускных пунктах в начале и конце электро-участка. Счетчики естественно специальные пломбированные с большим штрафом за жульничество.
        
    20 мая 2012 19:28
    #7 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Цитата: shavulsky
    как пользование такой дорогой будет тарифицироваться?

    Думаю, что согласно общепринятой практике, как на въезде на платные участки дороги. Заехал, заплатил 60 ( 100 или 200р) и езжай на здоровье.


    --------------------
        
    20 мая 2012 21:19
    #8 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Весьма полезное нововведение.
        
    20 мая 2012 22:21
    #9 Написал: ProkletyiPirat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    volod,Сколько уже ездят троллейбусы, а грузовики только сейчас решились подключить belay


    это у нас в ссср ездят троллейбусы и общественный транспорт развит ого-го ... а в сша тролейбусов нет вообще и в добавок общественный транспорт практически неразвит (в основном только в пределах центра крупных городов)

    связано это с тем что добрая половина жителей там живёт вне города (в посёлках с деревянными домами) а на работу (в город) добирается по автострадам (хай-веям) а так как территорию рядом с ними часто застраивают заводами и складами --- зелени нет и куча выхлопов.

    От грязного воздуха начинаются траблы со здоровьем человека пониженный иммунитет, снижение активности мозга, куча внутриутробных заболеваний и т.д.
        
    21 мая 2012 00:46
    #10 Написал: magnus_metum

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    О чем вы говорите?
    Не развита инфраструктура?
    Затраты на подобную технологию минимальны. Вы не понимаете, что грузовые автомобили практически остаются теме же, что и сейчас, просто добавляется электро двигатель. Данная технология нужна для трасс. Именно на длительных участках дороги она эффективна, в городе же - не оправдывает себя.
        
    21 мая 2012 14:43
    #11 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ProkletyiPirat
    В штатах весьма неплохо развита общественная подземка, карта которой в любом приличном городе на порядок сложнее самой сложного в СНГ московского метрополитена.
    Вместо троллейбусов, вполне хватает маршрутных автобусов и такси, включая закупки электрического маршрутного транспорта отдельными городами.
        
    22 мая 2012 11:20
    #12 Написал: vitendo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 21
    magnus_metum а вы обратите внимание на количество столбов этой системы. Да с них забор вдоль трассы можно сделать :) Данная технология включает не только переоборудование автомобилей, но и создание инфраструктуры подачи электричества. Плюс затраты на её регулярное обслуживание.
        
    23 мая 2012 18:48
    #13 Написал: vadim1236191

    Публикаций: 0
    Комментариев: 13
    вот пусть в украине по тестируют от севастополя до ялты
    давным давно троейбус ходит бери и юзай
        
    26 мая 2012 21:42
    #14 Написал: dc_lutsk

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    на наших дорогах есть одна маленькая сложность - надо ямы обьезжать
        
    15 июня 2012 06:24
    #15 Написал: tariy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    На счет США. В предпоследнем Авторевю сказано, что для Нью Йорка и еще ряда крупных городов правительство закупает у китайского лифана электроавтобусы для городских пассажирских маршрутов.
    Как мне кажется, эта технология хороша, перспективна. Но инфраструктура совершенно не готова к этому. Грузовые авто, а особенно дальнобойцы за рейс могут проезжать по 3-7 тыс км. Все это не электрифицируешь. Даже частично будет сложно. На это уйдут годы и море денег налогоплательщиков.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.