Dragon Drive - аналог технологии Siri для автомобилей будущего.

Автомобиль KITT из сериала Рыцарь дорог


Вам больше не придется усаживать за собой робота R2-D2 для того, что бы иметь возможность разговаривать со своим автомобилем, как это делал главный герой "Звездных войн". Для это Вам даже не придется использовать мобильный телефон с программой Siri или аналогичной ей. Компания Nuance Communications официально представила собственную технологию Dragon Drive, которую некоторые называют аналогом Siri для автомобилей. Я надеюсь, что представители компании Apple по достоинству оценят такую аналогию.

В настоящее время существует ряд технологий голосового управления, предназначенных для использования в автомобилях. К примеру Ford Sync от Microsoft. Но большинство этих систем предназначено для выполнения мелких "локальных" задач, таких как выбор композиции, проигрываемой аудиосистемой, или управление климатконтролем. Технология Dragon Drive сможет обеспечить следующий уровень функциональности, ведь она основана на использовании "облачных" вычислительных технологий.

Голосовые команды пересылаются с помощью сетей передачи данных стандарта 3G или 4G на сервера сервиса Nuance, которые выполняют обработку голосовых сообщений, выделяют контекст и намерения пользователя, подобно тому, как это реализует технология Siri. Такая мощная обработка позволит пользователям "общаться" со своим автомобилем на естественном языке, а не использовать специальные выражения, состоящие из формализованных фраз.

Экран системы Dragon Drive


В настоящее время функциональность технологии Dragon Drive отстает от функциональности Siri. Но специалисты компании Nuance утверждают, что это лишь вопрос времени. В настоящее время ведется интенсивная работа по разработке дополнительных функций и возможностей, которые могут быть включены в систему как составные части, Dragon Dictation и DragonGo search, а могут использоваться и в качестве отдельных функциональных модулей.

Уже сейчас можно использовать систему Dragon Drive для получения в режиме реального времени информации о погоде в пункте назначения, информации о пробках и ситуации на дорогах, для прокладки маршрута в навигационной системе и, конечно, для управления медиа-системой автомобиля.

В настоящее время почти все ведущие автомобилестроители так или иначе ведут разработки в данном направлении. "Мы все сейчас пытаемся сделать своего KITT-а, но делаем это разными путями" - высказался по этому поводу Майк Томпэзон (Mike Thompason) из компании GM.




Ключевые слова:
Dragon Drive, Nuance Communications, Голос, Управление, Автомобиль, Siri, Apple, KITT

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Nvidia создает универсальный "мозг" для автомобилей-роботов различных тип ...
  • Создатели программы Siri работают над новым искусственным интеллектом, спос ...
  • Космический корабль Dragon осуществляет успешную стыковку с Международной к ...
  • Космический корабль Dragon компании SpaceX готовится к первому полету на МК ...
  • Новая система голосового управления от BMW – больше удобства и безопасности ...




  • 6 июня 2012 10:42
    #1 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    там сидит китаец за контроллером и ему по голосовой почте команды идут :D
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.