Умные фары автомобиля спрячут дождь и снег от глаз водителя.

Свет от фар автомобиля


Всем водителям приходилось ездить ночью в условиях сильного дождя и снега. Главным раздражающим фактором при такой езде является весьма ограниченная дальность обзора, обусловленная тем, что свет от фар автомобиля отражается от капель дождя или снежинок и попадает в глаза водителю. Избавить водителя от этих неприятностей вождения при плохих погодных условиях призвана новая умная система автомобильного света, которая обнаруживает отдельные капли дождя и снежинки, отслеживает их движение и управляет светом фар таким образом, что в глаза водителя почти не попадает отраженного света. А это, в свою очередь, позволяет существенно увеличить дальность обзора и сделать езду при плохой погоде более безопасной.

Система умных фар была разработана группой из университета Карнеги-Мелоун, под руководством профессора в области информационных технологий Сриниваса Нарасимхэн (Srinivasa Narasimhan). Демонстрационный вариант системы был представлен общественности во время проведения конференций Microsoft Research и Research@Intel 2012.

Демонстрация работы новой системы умных фар


Система использует цифровой проектор и камеру для того, что бы подсветить капли дождя в течение нескольких миллисекунд, определить местоположение и траекторию движения каждой капли. После этого программное обеспечение системы с высокой точностью определяет, в каких точках пространства будут находиться капли в каждый момент времени. Лучи света от фар автомобиля, которые осветили бы каждую каплю, автоматически отключаются, понижая уровень ослепительного отраженного света и оставляя лучи света, которые направлены только в промежутки между дождевыми каплями.

Дальность действия системы составляет три-четыре метра перед автомобилем. В этой зоне отраженный от капель свет особенно неприятен для глаз водителя, согласно данным полевых испытаний, проведенных с помощью автомобилей различных марок, двигавшихся на разных скоростях.

Принцип работы системы умных фар


Исследователи провели испытания системы, моделируя различные скорости движения автомобиля при разной интенсивности осадков. На низкой скорости, до 30 км/ч, система эффективно работала с точностью 70 процентов, а на скорости 100 км/ч, точность работы системы падала до значения 15-20 процентов. Но с учетом того, что даже при сильном проливном дожде на долю дождевых капель приходится 2-3 процента от объема воздуха, система умных фар может полностью скрыть все капли, находящиеся в зоне действия системы. Единственным недостатком этой системы, если это можно считать недостатком, является несущественное снижение яркости света фар автомобиля.

Для улучшения качества работы системы может потребоваться установка камеры с более высокой разрешающей способностью, что приведет к увеличению стоимости и габаритных размеров аппаратной части системы. А интеграция системы с ультрасовременными и быстродействующими автомобильными фарами на основе сверхярких мощных светодиодов позволит увеличить дальность и точность работы системы даже при движении с высокой скоростью и во время сильного дождя, конечно, если найдется ненормальный водитель, способный на такое.




Ключевые слова:
Фары, Свет, Автомобиль, Отражение, Дождь, Капля, Снег, Водитель, Проектор, Камера, Положение, Траектория, Управление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Технология Active High Beam Control от Volvo позволит избежать ослепления в ...
  • Новый высокочувствительный радар может засечь в облаках отдельные дождевые ...
  • Система BMW Dynamic Light Spot превращает в удовольствие процесс ночного во ...
  • Система HUD нового поколения от General Motors - всевидящий помощник водите ...
  • Интеллектуальная и обучаемая система DRIVSCO для предотвращения аварий и ДТ ...




  • 8 июля 2012 08:10
    #1 Написал: adnnin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 142
    абалдеть.. а как же пар и микровзвесь капельная??
        
    8 июля 2012 10:03
    #2 Написал: mr.Anarchy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    adnnin,
    отож,не умные а глупые фары.

    и не рацциональные.
        
    8 июля 2012 11:08
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Цитата: adnnin
    абалдеть.. а как же пар и микровзвесь капельная??

    в основном крупные капли отбрасывают крупные отблики, микрозвесь, скорее всего, недостаточно влияет на общую картину (слишком частое преломление света приводит к плавному его рассеиванию). Да и судя по скринам технология работает, а значит нужный результат уже достигнут smile Вот только сложность и дороговизна технологии не позволит быстро вывести наработку на рынок, хотя производители элитных каров смогут это себе позволить, что, в свою очередь, повысит спрос на их авто.
    Цитата: mr.Anarchy
    ...и не рацциональные.
    и что же в них нерациональное?


    --------------------
        
    8 июля 2012 12:01
    #4 Написал: mr.Anarchy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    beany85,едрить колотить дорого.
        
    9 июля 2012 09:08
    #5 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Цитата: mr.Anarchy
    дорого

    Все всегда когда-то было дорого. Но со временем может подобная технология и найдет практическое применение. Ведь уже некоторые автопроизводители занимаются разработкой лазерных фар, которые с помощью подобного метода не будут светить на встречные автомобили. Так что технология реальна, а производительности микроконтроллеров, ARM-ов, не говоря уж и о более серьезных вещах, с головой достаточно для решения подобной задачи.


    --------------------
        
    13 июля 2012 14:25
    #6 Написал: glebbest

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну конечно, в автомобилях нечего улучшать, кроме улучшения видимости для водителя в ночной дождь. Не спорю, это интересно, но лично меня, как водителя, в 1000 раз больше беспокоит следующий вопрос: почему на швейцарском автосалоне 2 года назад продемонстрировали спортивные машины с расходом топлива 2.5 л/100км, а купленная мной год назад европейская иномарка-малолитражка по паспорту кушает 8л/100км, а на деле - 9.5л/100км? Ведь автоматизация производства двигателей сейчас равна 99%. И не только в смысле участия людей в производстве, а в т.ч. в смысле подготовки к внедрению - там же всё роботизировано манипуляторами с диким количеством свобод движения. ПОЧЕМУ эти классные движки не производятся миллионами?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.