|  | 7 октября 2012 | Автомобили и транспорт

Мощный электромобиль Nemesis развивает скорость 151 миль в час и устанавливает новый мировой рекорд.

Электромобиль-рекордсмен Nemesis


Электрический автомобиль Nemesis, имеющий мощнейший электродвигатель, получающий энергию из аккумуляторных батарей, установил новый мировой рекорд по скорости движения, доказывая жизнеспособность электрических технологий не только в области относительно медлительных автомобилей потребительского класса. Электромобиль Nemesis является переделанным автомобилем Lotus Exige. 27 сентября на гоночном треке этому электромобилю удалось развить скорость 151 миль в час (243 км/ч), превзойдя предыдущий мировой рекорд на 14 миль в час (22.5 км/ч).

Автомобиль Nemesis был создан специалистами великобританской компании Ecotricity, основным направлением деятельности которой является разработка и внедрение различных "зеленых" технологий и источников возобновляемой энергии. Согласно информации на веб-сайте компании, создавая автомобиль Nemesis, они преследовали цель "привлечь внимание к электромобилям демонстрацией электрического спортивного автомобиля, способного развивать скорости, превосходящие скорости спортивных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, и способного пройти на одной зарядке аккумуляторных батарей дистанцию в 150-250 километров".

Но, в мире электромобилей уже имеются скоростные модели автомобилей. К примеру, электромобиль Tesla Roadster может развить скорость 200 километров в час и пройти 245 километров на одном заряде батарей. Но это лишь единичные модели, которые еще даже не вышли в массовое производство. Основную же массу современных электромобилей составляют относительно малогабаритные и тихоходные модели типа Toyota Prius и Nissan Leaf.

Несмотря на то, что электромобиль Nemesis, в зависимости от стиля вождения, может пройти дистанцию от 150 до 250 километров, он обладает одним важным преимуществом по сравнению с другими электромобилями. Его устройство быстрой зарядки аккумуляторных батарей позволяет ему полностью зарядиться энергией всего за 30 минут времени, чего хватает для того, что бы водитель успел отдохнуть и выпить чашечку кофе.




Ключевые слова:
Электромобиль, Рекорд, Скорость, Nemesis, Ecotricity, Lotus, Exige, Toyota, Prius, Nissan, Leaf, Tesla, Roadster, Аккумулятор, Батарея, Зарядка, Время

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Итальянские энтузиасты установили новый рекорд дальности поездки на одном з ...
  • Электрический автомобиль Tesla Model S P85D совершает рекордный по дальност ...
  • "Солнечный" автомобиль Sunswift eVe устанавливает новый мировой рекорд ск ...
  • Detroit Electric SP:01 - самый быстрый электрический автомобиль в мире
  • 555 км. на одной зарядке аккумуляторов - новый мировой рекорд в Книге рекор ...




  • 7 октября 2012 19:43
    #1 Написал: kiwiwolf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А в чём причина, что электромобили не могут перегнать авто с двс? Там же всё также - только вместо двс - электромотор+редуктор.
    Лично я причин не вижу - или их аккумуляторы не могут выдать такую большую пиковую мощность? Или это давление со стороны сторонников двс?
        
    7 октября 2012 20:25
    #2 Написал: avangard600

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Какая стоимость такого авто?
        
    7 октября 2012 21:13
    #3 Написал: kiwiwolf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    avangard600,
    Больше половины цены - это аккумуляторы!
    Я так думую - он будет как и Tesla Roadster - под 200000$
        
    8 октября 2012 15:09
    #4 Написал: Yoshi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 229
    Стоимость этого авто бессмысленна так как это единичный экземпляр для тестов.

    Тесла Роадстер стоил в США около 100к и продался за 4 года партией в 2500 штук - не сказал бы что совсем уж штучный он.
    Насчет максимальной скорости - несмотря на то что электромобили невероятно эффективны - порядка 90% в отличии от ДВС - до 30%, мощность заложенная в акку ограничена конкретным числом. Для ДВС грубо говоря просто увеличится расход топлива, а для ел. в арифметической прогрессии будет расти потребление энергии в зависимости от скорости... Кроме того электроника на мощность тоже несколько ограничена...
        
    10 октября 2012 03:27
    #5 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    Машинка конечно хороша, но пока не пустят в массовое производство водородные или аналогичные мини-реакторы, толку от этих электромобилей чуть больше, чем никакого. По поводу вопроса о цене, меня больше интересует размер потребления электроэнергии, ибо при подобных затратах это чудо "зеленой" техники сожрет, за неделю постоянного использования, денег больше чем стоит само
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.