Компания Alps Electric представляет футуристический интерфейс для автомобиля будущего, способный предугадать действия водителя

Автомобильный интерфейс


Специалисты компании Alps Electric разработали интерфейс следующего поколения для автомобилей, снабдив его массой собственных датчиков и устройств ввода информации. Основой нового интерфейса является контроллер Multi-Modal Commander, который реализовывает два вида ввода команд и данных, непосредственный и на основе движений и жестов рук человека. Также в состав нового интерфейса входит технология Haptic Shifter, которая позволяет автоматически менять некоторые настройки интерфейса в зависимости от текущей ситуации.

Multi-Modal Commander - это сферическое устройство с емкостным датчиком и инфракрасным датчиком, срабатывающим только на малой дистанции. Интуитивно понятное управление реализуется не только с помощью прикосновений пальцев человека к сенсору интерфейса, управлять устройством можно также водя рукой в пространстве близ датчика.

"Наша система сама обнаруживает, действительно ли пользователь протягивает руку к датчику для того, что бы использовать систему, или просто двигает своими руками неподалеку, совершая другие действия. Такое обнаружение стало возможным благодаря использованию так называемого инфракрасного "занавеса". Если рука пользователя проходит сквозь этот занавес и приближается к Multi-Modal Commander, то система считает, что рука приближается для того, чтобы использовать интерфейс".

С другой стороны, часть интерфейса под названием Haptic Shifter является чем-то вроде рычага, автоматически переключающего функции системы управления и параметры интерфейса в соответствии с текущей ситуацией и предпочтениями человека. Кроме того, использование интеллектуальных алгоритмов позволяет с помощью инфракрасного датчика предсказать некоторые действия человека. Определив направление и скорость движения руки, система может предсказать, какой именно элемент управления задействует человек через небольшое время, выделить и сделать этот элемент управления, к примеру, пункт меню, более доступным.

"Мы собираемся выпустить нашу систему управления на рынок в течение следующих 5-6 лет. Предназначение нашей системы и нашего интерфейса заключается не только в обеспечении удобного управления всеми системами автомобиля, наш интерфейс позволит самому автомобилю максимально приспособиться под конкретного человека".





Ключевые слова:
Автомобиль, Система, Интерфейс, Водитель, Человек, Управление, Функция, Датчик, Инфракрасный, Движение, Рука, Жест

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Интерфейс Tongueduino позволит вам узнать вкус любых данных и физических ве ...
  • Новый интерфейс ZeroTouch - сенсорный экран без экрана.
  • Интерфейс NEC ArmKeypad - управление электроникой с помощью хлопков руками.
  • Intendix - первое в мире коммерческое устройство, реализующее прямой интерф ...
  • Интерфейс Skinput превратит в сенсорный дисплей участки тела человека.




  • 24 октября 2012 10:06
    #1 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Зачем на автомобиле руль, это пережитки каменого века ?
        
    24 октября 2012 10:07
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Выглядит весьма и весьма неплохо, но
    в течение следующих 5-6 лет

    появится что-то новое, по сравнению с которым такие интерфейсы будут выглядеть анахронизмом, ИМХО


    --------------------
        
    24 октября 2012 19:26
    #3 Написал: Persona

    Публикаций: 0
    Комментариев: 39
    Думаю в автомобиль будущего человек водить не будет.
        
    25 октября 2012 03:44
    #4 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    FomaNeverujuwij, анахронизмом оно выглядеть не будет, т.к. только появится на рынке к тому времени, да и то - скорее всего не в бюджетных автомобилях
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.